400 g Mehl, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten, bis die Masse grob krümelig
ist.
Essig und ca. 90 ml kaltes Wasser zufügen, dabei das Wasser nach und nach zufügen.
Weiterkneten, bis die
Zutaten gerade eben zusammenhalten. Teig in Frisch-
haltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln
schälen und würfeln. Hokkaido putzen, waschen und in
Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig
braten. Zwiebeln, Porree und Kürbis zufügen, unter Wenden
ca. 7 Minuten dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und
anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf Backpapier rund (ca. 38 cm Ø; ca. 5 mm dick) ausrollen, dabei den Teig eventuell mit etwas Mehl bestäuben. Ein Springblech (ca. 28 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mithilfe des Backpapiers umdrehen und in die Form legen. Überstehende Ränder abschneiden.
Eier und Sahne
verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kürbisgemüse
gießen, vermengen und und auf den Mürbeteigboden
geben.
Speck in Streifen schneiden. Haselnüsse grob
hacken. Teigreste zerbröseln, mit Speck und Nüssen
mischen, über das Kürbisgemüse verteilen. Honig
darüberträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C/ Umluft: 150 °C) ca. 65 Min. backen. Ca. 20 Min. vor
Ende der Backzeit die Quiche eventuell mit Alufolie
bedecken. Quiche aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen
und noch warm servieren.