Steinobst wie Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen solltet Ihr übrigens am besten im unteren Fach des Kühlschranks bei einer Temperatur von 2 - 4°C aufbewahren. Damit sich das tolle Aroma der Früchte optimal entfalten kann, empfehlen wir Euch die Früchte etwa ein bis zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen. Um Druckstellen zu vermeiden, könnt Ihr das Obst in eine flache Schale oder auf einen Teller legen. Außerdem solltet Ihr die Steinfrüchte immer erst kurz vor dem Verzehr waschen.
Neben dem leckeren Steinobst empfiehlt Euch Moritz für die kommende Woche auch Melonen, die sich "viel versprechend entwickeln", wie er betont.
Außerdem ist die Salatauswahl mit zahlreichen regionalen Sorten zur Zeit besonders vielfältig. Besonders möchte Euch Moritz auf die erste Rote Bete aus der Region hinweisen, die wir nun in unser Sortiment aufnehmen. "Unter anderem wird die Rote Bete von einer Junglandwirtin aus Gießen / Buseck angebaut, die wir als neue Partnerin bei der Ökokiste begrüßen dürfen", erläutert Moritz.
Wie Ihr sicher bereits bemerkt habt, ist die Erdbeersaison beendet. Gerade die Früchte, die wir Euch in diesem Jahr anbieten konnten, waren echte Highlights und ich hoffe, dass Ihr die Erdbeersaison in vollen Zügen genießen konntet. Jetzt ist die Zeit für heimische Kirschen und Johannisbeeren gekommen, die sicherlich Eure Genießerherzen höher schlagen lassen werden.
Genießt den Sommer und kommt mit erfrischendem Obst gut durch die heiße Phase des Jahres!
Eure Susanne