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Produktfoto zu Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Schmeckt Groß und Klein immer wieder gut...
Stück
Lieferoptionen:
#77016
12,69 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Die Kombination aus herzhaftem Kartoffelpuffer und süßem Apfelmus schmeckt Groß und Klein immer wieder gut.

Rezeptvorschlag:

1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In einen Topf mit 75 ml Wasser geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in etwa 8-10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und mit etwas Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken.


2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Sieb oder mit einem Mulltuch ordentlich ausdrücken, die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen. Wichtig: Je trockener die Kartoffelmasse, desto knuspriger werden die Puffer.


3. Auf dem Schüsselboden setzt sich Stärke ab; die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelraspel zu der Stärke geben.


4. Die Zwiebeln fein würfeln und mit 2 Eiern hinzugeben, mischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.


5. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Aus der Masse kleine, flache Puffer formen, in die Pfanne geben und nochmals mit einem Löffel vorsichtig flach drücken. Bei mittlerer bis hoher Temperatur portionsweise ausbacken, dabei eventuell nochmals Öl nachgießen. Die Puffer immer erst dann wenden, wenn die Ränder knusprig braun geworden sind. Eventuell auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Kresse dekorieren und mit Apfelmus servieren.

Portionen / Menge
etwa 3
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Äpfel, Kartoffeln, Zwiebeln, 6 Eier (sie benötigen für das Rezept 2 Eier), Kresse

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Zucker, Zimtpulver, Salz, Pfeffer, Bratöl, Salz

Zutatenliste

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Eier
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
641 kJ / 153,05 7 kcal 3 g 19 g 0,9 g 3 g 0,4 g
150768 EAN+PID: ean+150768
Rezeptkiste Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rezeptkiste Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Die Kombination aus herzhaftem Kartoffelpuffer und süßem Apfelmus schmeckt Groß und Klein immer wieder gut.

Marke:

mymarke

Herkunft:

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:

Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In einen Topf mit 75 ml Wasser geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in etwa 8-10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und mit etwas Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken.


2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Sieb oder mit einem Mulltuch ordentlich ausdrücken, die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen. Wichtig: Je trockener die Kartoffelmasse, desto knuspriger werden die Puffer.


3. Auf dem Schüsselboden setzt sich Stärke ab; die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelraspel zu der Stärke geben.


4. Die Zwiebeln fein würfeln und mit 2 Eiern hinzugeben, mischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.


5. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Aus der Masse kleine, flache Puffer formen, in die Pfanne geben und nochmals mit einem Löffel vorsichtig flach drücken. Bei mittlerer bis hoher Temperatur portionsweise ausbacken, dabei eventuell nochmals Öl nachgießen. Die Puffer immer erst dann wenden, wenn die Ränder knusprig braun geworden sind. Eventuell auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Kresse dekorieren und mit Apfelmus servieren.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
etwa 3
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Das Rezept, Äpfel, Kartoffeln, Zwiebeln, 6 Eier (sie benötigen für das Rezept 2 Eier), Kresse

Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor.
Aus Ihrem Vorrat
Zucker, Zimtpulver, Salz, Pfeffer, Bratöl, Salz

 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
640 kJ / 153 kcal
Fett
7 g
davon gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
19 g
davon Zucker
0,9 g
Eiweiß
3 g
Salz
0,4 g
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ
2194 kJ
Energiegehalt in kcal
529 kcal
Fett
13 g
Kohlenhydrate
85 g
Eiweiß
10 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Laktose
enthalten
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 150768