Allgemein
Äpfel (Malus) bilden eine Gattung der Kernobstgewächse (Pyrinae) aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Gattung umfasst etwa 40 bis 55 Arten laubwerfender Bäume und Sträucher aus
Wäldern und Dickichten der nördlichen gemäßigten Zone in Europa, Asien und Nordamerika, aus denen auch eine große Anzahl an oft schwer unterscheidbaren Hybriden hervorgegangen
ist.
Eine der in Mitteleuropa am häufigsten angebauten Sorten.
Verwendung
Tafelapfel, Kochen, Backen, Eindünsten
Lagerung
sehr gut lagerfähig
Bot. Name
Malus, Rosaceae
Kennzeichen der Frische und Reife
Ein reifer Apfel sollte knackig und unbeschädigt sein und am besten mit Stiel. Klopft man neben den Stiel, sollte der Ton voll und dumpf klingen.
Energie KJ / kcal
230 KJ / 55 kcal
Geschmack
aromatisch, fein säuerlich