WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-006
regional
Produktfoto zu Monatsbrot - Schapfbrot 750g

Monatsbrot - Schapfbrot 750g

Laib
Lieferoptionen:
#12022
6,09 € / Laib
81,20 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Region
InhaltLaib
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

Wasser*, WEIZENmehl Type 550, ROGGENvollkornmehl**, DINKELkleie, GERSTEnmalz, Meersalz, Hefe, Zitronensaft, DINKELvollkornmehl**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Dinkel
  • enthält Roggen
  • enthält Hefe
  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
775 kJ / 183,2 0,79 g 0,11 g 36,0 g 1,19 g 5,84 g 1,01 g
284891 EAN+PID: 4600000020120+284891
Schapfbrot, Brot des Monats

Schapfbrot, Brot des Monats

Schwabenbrot mit gerösteter Kleie

Marke:

Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Hessen

Qualität:

demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

750 g

Allgemeine Hinweise:

Ein ausgehobenes oder auch genetztes Brot. Erst direkt vor dem Backen wird der Teig, der vorher lange gereift ist, in Brotlaiber geteilt und mit dem schwäbischen Schapfen-Einschießer einzeln in den Ofen geschossen. Dies erfordert viel Erfahrung und handwerkliches Können. Die Brotform variiert etwas, weil der Laib nicht mehr geformt wird.

Besonderheiten:

Laktosefrei und ohne Ei gebacken

Zutaten:

Wasser*, WEIZENmehl Type 550, ROGGENvollkornmehl**, DINKELkleie, GERSTEnmalz, Meersalz, Hefe, Zitronensaft, DINKELvollkornmehl**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Herstellung:

Bitte beachten Sie: Siebenkorn ist ein handwerklich arbeitender Betrieb. Wir arbeiten in kleinen Chargen und sind keine Diätbäckerei. Außer bei unseren glutenfreien Spezialitäten können wir trotz größter Sorgfalt nicht garantieren, dass unsere Backwaren absolut frei von Spuren anderer Zutaten sind, die nicht als Zutat in der Rezeptur dieses Produktes stehen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Malz
Salzart
Meersalz
Triebmittel
Hefe
Mahlgrad
Vollkorn
Getreidesorten
Dinkel, Roggen, Weizen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH; Neue Kasseler Straße 23A, 35039 Marburg / Lahn, Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
775 kJ / 183,2 kcal
Fett
0,79 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,11 g
Kohlenhydrate
36,0 g
davon Zucker
1,19 g
Ballaststoffe
4,0 g
Eiweiß
5,84 g
Salz
1,01 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Dinkel
enthalten
Roggen
enthalten
Weizen
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Hefe
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4600000020120, E-Id: 284891

Herkunft

Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH

35039 Marburg / Lahn aus der Region
Wenn du auf der Suche nach authentischem und nachhaltigen Backwaren bist, dann bist du bei diesem Produkt genau richtig. Denn die Bäckerei Siebenkorn hat sich der Herstellung von Vollkornbrot mit Charakter verschrieben und trägt stolz das Demeter-Siegel.

Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.

Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige Lebensmittelherstellung.

Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?

Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind ideal für Allergiker:innen.

Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in Bauerbach.

Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.

Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.

Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!

mrk: 6977
ecoinform GmbH

D 82166 Gräfelfing
Kontrollnummer TEST-ÖKO-KONTROLLNUMMER-111
www.ecoinform.de
(Daten von Ecoinform)
aus der Region