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Weizen Baguettemehl + Backblech

9,99 € / Stück
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Weizen Baguettemehl + Backblech
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#40227
9,99 € / Stück
7% MwSt

Info

Hersteller Hersteller: Spielberger Mühle
VerbandDemeter
Kontrollstelle.
InhaltStück
Qualität.
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

WEIZENmehl 98%**, GERSTENmalz*
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
352 kcal 1,1 g 0,2 g 71,9 g 1,3 g 10,6 g 0,01 g

Weizen Baguettemehl - Set Backblech, demeter IFCO

Für unser Weizen Baguettemehl verwenden wir besten demeter-Weizen und aromatischen Gerstenmalz. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl vermahlen und anschließend Weizenmehl mit Gerstenmalz gemischt. Dadurch entsteht eine hervorragende Kombination aus Aroma, Konsistenz und Backergebnis. Durch die Mischung kann ein traditionell französisches, malzaromatisches Baguette mit einer weichen Krume und einer feinsplittrigen Kruste gebacken werden. Das Weizen Baguettemehl, die französische Typenbezeichnung wäre hier T65, ergänzt unser einzigartiges Spezialmehl Sortiment. Das Baguette gelingt am besten mit einem Baguetteblech.Vive la baguette françaisePerfektes Backen mit dem Spielberger BaguetteblechPerfektes BaguetteblechDas Spielberger Mühle Baguetteblech ist ideal für alle, die authentisches Baguette in Form und Konsistenz backen möchten. Das Baguetteblech macht die Herstellung einfacher und sorgt für bessere Ergebnisse. Hier erklären wir warum:1. Perfekte Form: Das Blech hat vorgeformte Mulden, die die typische längliche und runde Form eines Baguettes unterstützen. So wird sichergestellt, dass die Brote beim Backen nicht auseinanderlaufen.2. Gleichmäßige Hitzeverteilung: Unsere Baguettebleche sind so perforiert, dass die Hitze besser zirkulieren kann. Dadurch wird das Brot gleichmäßig gebacken, und die Kruste wird besonders knusprig.3. Knusprige Kruste: Die Löcher im Blech ermöglichen eine bessere Belüftung und sorgen dafür, dass die Feuchtigkeit entweichen kann. Das führt zu einer goldbraunen, knusprigen Kruste - typisch für Baguettes.4. Platzsparendes Backen: Das Baguetteblech ermöglicht es, mehrere Baguettes gleichzeitig zu backen, ohne dass sie aneinanderstoßen. Dies spart Platz im Ofen und Zeit bei der Zubereitung.5. Vielseitige Anwendung: Neben Baguettes können auch andere Backwaren wie Ciabatta, Stangenbrot oder Brötchen in länglicher Form darauf zubereitet werden.Vorteile:- Gute Wärmeleitfähigkeit: Das Baguetteblech leitet Wärme hervorragend, was zu einer gleichmäßigen Backtemperatur führt. Dadurch bekommen die Baguettes eine schöne Kruste.- Leichtes Material: Das Baguetteblech ist leicht und handlich, was das Arbeiten mit dem Blech erleichtert.- Rostfrei: Unser Baguetteblech ist korrosionsbeständig und rostet nicht, was die Lebensdauer des Blechs verlängert.Tipps & Tricks:- Empfehlungen zur Verwendung: Vor dem Backen gut einfetten (Butter, Öl oder Backtrennspray). Alternativ das Blech mit Mehl oder Grieß bestäuben, um ein Ankleben zu vermeiden.Backpapier streifen können ebenfalls helfen.- Pfleghinweise:Mit war mem Wasser und einem weichen Schwamm reinigen.Keine scheuernden Reinigungsmittel oder metallischen Schwämme verwenden.- Hinweis:Aluminium kann sich mit der Zeit ver färben, was jedoch die Funktionalität nicht beeinträchtigt.- Wichtig:Das Baguetteblech vor dem ersten Gebrauch 10 Minuten bis 240°C erwärmen!
Grundrezept: Baguettes Tradition Française Zutaten für 3 Baguettes: 500 g Baguettemehl, 12 g Salz, 1/2 Würfel Hefe, ca. 340 ml handwarmes Wasser, 1 Baguetteblech für 3 Baguettes         Zubereitung: 1. Die Hefe im handwarmen Wasser zusammen mit 2 EL Baguettemehl auflösen und 15-30 Minuten stehen lassen bis sich Bläschen zeigen. 2. Das Mehl mit Salz mischen, das Hefewasser zugeben und so lange kneten bis ein glatter, zäher Teig entstanden ist. 3. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt 2 Stunden in der Schüssel gehen lassen. Er sollte dann doppelt so groß sein. Falls nicht, länger gehen lassen. 4. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, auseinanderziehen und die 4 Ecken wie einen Brief übereinander falten. Der Teig bleibt weiterhin etwas klebrig. 20 Minuten gehen lassen. Das Ganze noch 2 Mal wiederholen. 5. Zuletzt drei Baguette rollen und bemehlt in der Baguetteform nochmals 30 Minuten gehen lassen. 6. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem sehr scharfen Messer einige schräge Schnitt in den Teig machen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben und 15 Minuten backen. Das heiße Baguett nach dem Backen mit etwas Wasser bestreichen um eine glänzende Kruste zu erreichen.            Tipp: wer möchte, kann den Teig auch über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen und am nächsten Tag ab Schritt 4 weiterarbeiten. Dann kann die Hälfte der Hefe verwendet werden.             Für unser Weizen Baguettemehl verwenden wir feinstes Weizenmehl und etwas Gerstenmalz. Dadurch entsteht eine hervorragende Kombination aus Aroma, Konsistenz und Backergebnis. Genießen Sie Ihr malzaromatisches Baguette mit einer weichen Krume und einer feinsplittrigen Kruste.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

WEIZENmehl 98%**, GERSTENmalz*
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1474 kJ = 352 kcal 1.1g 0.2g 71.9g 1.3g 3.8g 10.6g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1231.0 Gramm (g)

Last-Update: 22.04.25, 02:27 / Baguettemehl - Set Backb. / 567b5061-479c-43fd-9dd4-52c95b0f8f82 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Spielberger Mühle

mrk: 917
Spielberger GmbH

D 74336 Brackenheim
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
www.spielberger.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.