Für den Kuchenboden das Eiklar steif schlagen. Zucker und Dotter schaumig rühren. Dann die Milch einrühren und das Öl langsam einmengen.
Nun das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech 34x20 cm mit erhöhtem Rand streichen und bei 180 °C, Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Für die Creme: Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch cremig rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingmasse einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Dann auf dem Kuchenboden die gedrittelten Bananen verteilen.
Nun die Puddingcreme über den Bananen verteilen.
Zum Schluss die Butter und die Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die Creme gießen. Fest werden lassen, dann erst aufschneiden und servieren.