Backofen auf 205 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für das Ofengemüse 300 g Hokkaido Kürbis in grobe Stücke geschnitten, 265 g Kichererbsen abgetropft, ein Kopf Brokkoli in Röschen geschnitten, 220 g Tofu grob gewürfelt, und eine Paprika in eine große Schüssel geben. Öl dazugeben und einmal umrühren.
Eine Chili, 1 TL Paprika süß, 1 TL Kurkuma, 2-3 gepresste Knoblauchzehen, Salz & Pfeffer nach belieben dazu geben. Dazu 30 ml Öl. Mit einem Kochlöffel oder per Hand so lange rühren, sich alles gleichmäßig verbunden hat.
Auf einem Backblech verteilen und in den Ofen schieben.
25 Minuten backen und etwa 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Sonnenblumenkerne dazugeben und einmal gut durchmischen. Ofen schließen und weitere 10 Minuten backen. Falls du mehr Röstaromen möchtest, Backzeit gerne noch einmal bis zu 10 Minuten auf 35 Minuten verlängern.
In der Zwischenzeit das Dressing anrühren: 30 ml Zitronensaft, 2 EL Sojasauce, 30 ml Agavendicksaft, 15 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Ofengemüse nach Ende der Backzeit auf Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln.
Mit frischen Salatblättern, Kräutern und Sprossen nach Belieben verzieren, servieren und genießen!