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Saftiger Nusskuchen ohne Mehl

"für eine Springform (Ø 26 cm)"
    • Eier (5 Stück)
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Backpulver
    • gemahlene Nüsse
    • Salz
    • Zartbitter-Schokolade
    • Schlagsahne
    • Kokosfett

Zubereitung

3 Eier trennen. Das Eigelb mit zwei aufgeschlagenen Eiern, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Das Eiweiß separat steif schlagen.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengen und unter die Eigelbmischung ziehen. Das Ganze kräftig verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Nussmasse heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Nusskuchen-Teig einfüllen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die "Stäbchenprobe" gibt Auskunft darüber, ob der Kuchen gar ist. Einfach mit einem Holzstäbchen in den Nusskuchen stechen. Bleibt keine Teigmasse daran kleben, ist der Kuchen fertig.
Für den Schokoladenguss den Kuchen auskühlen lassen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und zusammen mit der Schlagsahne und dem Kokosfett unter Rühren schmelzen lassen. Den Guss 15-20 Minuten abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

Du brauchst:

Eier (5 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Nüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zartbitter-Schokolade

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

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Gesamtpreis:

Kokosfett

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Du hast sicher:

Backpulver

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Saftiger Nusskuchen ohne Mehl

"für eine Springform (Ø 26 cm)"
    • Eier (5 Stück)
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • Backpulver
    • gemahlene Nüsse
    • Salz
    • Zartbitter-Schokolade
    • Schlagsahne
    • Kokosfett

Zubereitung

3 Eier trennen. Das Eigelb mit zwei aufgeschlagenen Eiern, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Das Eiweiß separat steif schlagen.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengen und unter die Eigelbmischung ziehen. Das Ganze kräftig verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Nussmasse heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Nusskuchen-Teig einfüllen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die "Stäbchenprobe" gibt Auskunft darüber, ob der Kuchen gar ist. Einfach mit einem Holzstäbchen in den Nusskuchen stechen. Bleibt keine Teigmasse daran kleben, ist der Kuchen fertig.
Für den Schokoladenguss den Kuchen auskühlen lassen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und zusammen mit der Schlagsahne und dem Kokosfett unter Rühren schmelzen lassen. Den Guss 15-20 Minuten abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

Du brauchst:

Eier (5 Stück)

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Zucker

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Vanillezucker

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Zartbitter-Schokolade

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