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Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

    • Zartbitterschokolade
    • Butter
    • Eier (4 Stück)
    • Zucker
    • Pck. Vanillinzucker
    • Salz
    • Mehl
    • etwas Butter für die Formen
    • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen. Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Alternativ 6 Porzellan-Förmchen (Ø 7-8 cm) einfetten.
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen / Muffinform verteilen. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen. Mit Puderzucker oder Kakao sofort servieren.
Die Backzeit sollte auf jeden Fall eingehalten werden! Nur so erhält man den flüssigen Kern. Stelle am besten zum schnellen Servieren die Dessertteller, Gabeln und Puderzucker schon bereit.

Du brauchst:

Zartbitterschokolade

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck. Vanillinzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Butter für die Formen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Puderzucker zum Bestreuen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

    • Zartbitterschokolade
    • Butter
    • Eier (4 Stück)
    • Zucker
    • Pck. Vanillinzucker
    • Salz
    • Mehl
    • etwas Butter für die Formen
    • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen. Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Alternativ 6 Porzellan-Förmchen (Ø 7-8 cm) einfetten.
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen / Muffinform verteilen. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen. Mit Puderzucker oder Kakao sofort servieren.
Die Backzeit sollte auf jeden Fall eingehalten werden! Nur so erhält man den flüssigen Kern. Stelle am besten zum schnellen Servieren die Dessertteller, Gabeln und Puderzucker schon bereit.

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Zartbitterschokolade

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Butter

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Zucker

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Mehl

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Du hast sicher:

Salz

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