Orangen waschen und trocknen. Eine Orange in Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen auspressen, dabei vorher von einer Orange die Schale dünn schälen. Den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen, von der anderen Hälfte die Kerne auslösen und zur Seite stellen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Rum, Granatapfelsaft, Zimtstange und Orangenschale zugeben. Den Punsch bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Sahne mit dem Zimt steif schlagen, Die Orangenscheiben auf Gläser verteilen und mit dem Punsch auffüllen (eventuell durch ein Sieb gießen).
Jeweils einen Klecks Sahne daraufsetzen und mit
Granatapfelkernen bestreuen.
Für die alkoholfreie Variante:
Einfach den Rotwein durch Johannisbeernektar oder
Roibuschtee ersetzen und den Rum weglassen.