Grüne oder schwarze Tomaten sind nicht immer unreif! Sie sind sogar besonders aromatisch und haben einen vollen, süßlichen Geschmack. Aber woher kommt die schöne dunkle Färbung überhaupt? Der pflanzliche Farbstoff Anthocyan verleiht auch Heidelbeeren, Auberginen und Kirschen ihre dunkle violette Färbung. In Deutschland werden fast nur rote Tomaten angebaut. In Südeuropa erfreuen sich auch schwarze und grüne Tomatensorten einer hohen Beliebtheit. Das reiche Aroma der dunklen Tomate kommt prima zur Geltung in einem Balsamico – Tomatensalat, fantastisch auf Sandwiches und Butterbroten. Auch in einem Tomatensaft, Smoothie oder Cocktail, wie der 'Bloody Mary'.
Lust auf eine fruchtige Tomatensuppe? Geschälte Tomaten, rote Zwiebel, Sellerie, Möhren, Lauch und Knoblauch würfeln und anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und mit mediterranen Kräutern würzen. Süßen mit etwas braunem Zucker und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, pürieren. Abschmecken und genießen!
Tipp: So schält Ihr die Tomaten: Haut anritzen und kochendes Wasser über die Tomaten geben. Nun könnt Ihr sie einfach abziehen.
Ihr wohnt in Marburg, Gießen oder Kirchhain? Dann können wir Euch ab sofort am Tag Eurer Bestellung beliefern. Wenn Ihr Interesse an unserer Ratzfatz-Belieferung habt, dann meldet Euch gern über folgendes Formular an: So geht’s/Ratzfatz-Lieferung.
Wir Kistlerinnen und Kistler wünschen Euch auch nochmal ein wenig Weihnachtsstimmung ins Haus und hoffen Ihr genießt unsere schöne verschneite Heimat, während wir unser Team-Weihnachten nachholen.
Euer Boßhammersch Hof Team.