Wir bieten Euch frische Forellen, Bachsaiblinge, Lachs und weitere Spezialitäten an. Die Fische müssen bis zum 6. Juni vorbestellt werden. Ihre Auslieferung beginnt in der KW 24, ab dem 13.6..
Bei allen Neuerungen werden wir aber auch künftig unser Kernanliegen, nämlich den verantwortungsbewussten Umgang mit unserer Natur und die Stärkung der regionalen Landwirtschaft, nicht aus den Augen verlieren. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Möglichkeiten, die dabei helfen Ressourcen zu schonen und verantwortungsvoll mit Lebensmitteln umzugehen. Einige von Euch wunderten sich vielleicht darüber, warum wir nun vorgegarte, verpackte Gemüsesorten im Sortiment haben und fragten sich, wie das mit unserem Selbstverständnis als konsequent ökologisch handelnder Betrieb zusammenpasst. Zum einen haben uns immer mehr Anfragen nach solchen Produkten erreicht und zum anderen haben wir einen Anbieter ausfindig gemacht, der vorgegartes Gemüse anbietet und dabei sogar noch Lebensmittel rettet. Wir arbeiten nun mit dem inklusiven Betrieb „antonius“ aus Fulda zusammen, der in seiner Gärtnerei durch die Handarbeit und die Herstellung des gekochten Gemüses, den Mitarbeiter:innen eine sinnstiftende Arbeit bietet. Darüber hinaus ist das Konservieren von Gemüse tatsächlich auch nachhaltig. Wenn bei der Ernte in den Sommermonaten Überschüsse entstehen, werden diese andernorts häufig später aus den Lagern entsorgt und lediglich für die Energiegewinnung in Biogasanlagen genutzt.
Des Weiteren können dadurch Lebensmittel, die optische Mängel haben, noch zu hochwertigen Produkten verarbeitet und als solche vermarktet werden. Wir helfen somit dabei Lebensmittel zu retten und zu schützen.
Blickt optimistisch in die Zukunft und habt eine schöne Woche
Eure Susanne