wir Kistler freuen uns, dass wir endlich wieder Gäste auf dem Boßhammersch Hof begrüßen können. Am vergangenen Samstag hatten wir zu einer Weinprobe mit leckeren Tropfen vom Weingut Schönhals aus Rheinhessen geladen. Winzerin Hanneke Schönhals hatte fünf schmackhafte Weiß- und Roséweine zur Verkostung mitgebracht. Einige der Teilnehmenden, so auch mein Mann und ich, kannten Hanneke und ihre Weine bereits von den Online-Weinproben, die wir während der Kontaktbeschränkungen in der Corona-Pandemie angeboten hatten. Sicherlich haben diese Veranstaltungen sehr viel Spaß gemacht, aber viel schöner ist es doch, alles live vor Ort und mit einem direkten persönlichen Kontakt erleben und genießen zu können. Hanneke erklärte uns Gästen bei strahlendem Sonnenschein und leckeren Häppchen sehr anschaulich, was den ökologischen Weinbau auszeichnet und welche Herausforderungen ihre Mitarbeitenden und sie sich täglich stellen. Verkostet wurden übrigens ein Rosé "Feines Früchtchen", der Riesling "Steine", ein Weißburgunder und der Zukunftswein "Cabernet Blanc" und der Naturwein "Swing". Die Weine, die bei der Weinprobe präsentiert wurden, könnt Ihr selbstverständlich in unserem Online-Shop bestellen. Neben den Weinen gab es leckere Käsehäppchen und Laugensnacks und jede Menge nette Gespräche. Alle Gäste haben den genussreichen Abend genossen und meine ältere Tochter, die wir zur Weinprobe eingeladen hatten, betonte danach, dass sie noch nie so viel über Wein gelernt habe.
Fünftklässler:innen besuchen unseren Hof
Außer über zahlreiche Gäste zur Weinprobe konnten wir uns zudem über eine Schüler:innengruppe aus Amöneburg freuen, die am vergangenen Montag auf dem Boßhammersch Hof zu Gast war. Die Schüler*innen der fünften Klasse der Stiftsschule haben sich im Rahmen ihrer Projektwoche mit dem Thema ökologische Ernährung und Müllvermeidung beschäftigt und auf unserem Hof an verschiedenen Lernstationen Wissenswertes über diese Themen erfahren. Meine Kolleg:innen Marie, Daniela, Katja und Moritz hatten sich einiges einfallen lassen, um den Schülerinnen und Schülern das Thema klimagerechte Ernährung und Müllvermeidung näher zu bringen.