Dazu müsste sich das ganze System der Lebensmittelproduktion ändern. Wenn wir wieder mehr Lebensmittel anbauen, die direkt vom Verbrauchenden konsumiert werden, und es hinbekommen, diese in einem ausgewogenen Verhältnis zu produzieren, dann wird am Ende auch weniger verschwendet. Damit wir das machen können, braucht es eine gezielte politische Förderung für den Anbau von Produktvielfalt, für die direkten Konsumenten in der Region. Was es dann braucht, ist eine gute regionale Vermarktung und die Aufklärung der Konsument:innen, damit nicht nur perfektes Gemüse gekauft wird, das man von der industriellen Produktion gewohnt ist. Denn die kleinen regionalen Erzeugerbetriebe machen alles in Handarbeit und können in Qualität und Optik nicht immer mit der vollautomatisierten Industrie-Ware mithalten. Meistens schmeckt das regionale, nicht immer ganz perfekte Gemüse, aber trotzdem besser! Schön, dass Ihr das wisst und Euren Teil dazu beitragt.
10 % Rabatt auf unser Bier-Sortiment
Ob erfrischendes Helles, aromatisches Pale Ale oder alkoholfreie Varianten – unsere hochwertigen, natürlichen Biere sind perfekt für jede Gelegenheit. Gönnt Euch eine Auszeit, stoßt mit Freund:innen an und genießt den vollen Geschmack ohne Kompromisse. Nur beste Zutaten, sonst nichts – kein Schnickschnack! Lasst es Euch schmecken!
Tour de Kaas
Wir nähern uns dem Ende unserer großen Europarundfahrt, und wir können England nicht auslassen. Wusstet Ihr, dass England eine große Tradition in der Käseherstellung hat und den weltweit am meisten gegessenen Käse, Cheddar, aus Kuhmilch herstellt? Außer Cheddar präsentieren wir Euch drei weitere englische Käsesorten und einen Wein, der zu allen passt. In unseren Themenwelten findet Ihr unser Angebot für diese Etappe.
Ach ja, das Kulleraugen-Wochenhighlight-Spezial ist in der kommenden Woche der Frühapfel Collina. Also legt ihn unbedingt in Eure Kisten und freut Euch vielleicht über einen regionalen Gewinn vom LindenGut.
Wir drücken Euch die Daumen und wünschen eine schöne Woche,
Eure Kistler:innen