WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Unser Hof-Blog

Mit frischen Infos direkt vom Boßhammersch Hof

Liebe Leut’,

Sommerzeit ist Hitzezeit – Coole Rezepte für heiße Tage
Was für eine Hitze in der letzten Woche! Und dazu noch diese Schwüle! Was am Morgen noch erträglich war und am Abend laue Temperaturen zum Sterneschauen brachte, war 
mittendrin ganz schön schweißtreibend. Gehört Ihr zu denen, die bei Temperaturen über 30 °C erst so richtig aufleben? Oder zu denen, die nur schattige Plätze und kühle Orte 
aufsuchen? Wir hier auf dem Boßhammersch Hof sorgen ja für eine lückenlose Kühlkette von der Anlieferung der Lebensmittel zu uns bis zur Auslieferung bei Euch, daher haben wir hier einige Orte, die ordentlich kalt sind. In der Packhalle ist es schon eine ganze Ecke kühler als draußen auf dem Hof. In der Kühlung für Obst und Gemüse und die gepackten Kisten auf den Rollcontainern sind es schon nur noch etwa 11 °C. Das Thermometer an 
unserem Käselager zeigt kühle 7,3 °C an. Und wer die ganze Zeit in der „Mopro“, dem Lager für unsere Molkereiprodukte Kisten für Euch packt, trägt Steppjacke, Handschuhe und oft auch Mütze und Schal, denn dort ist es mit 5-6 °C regelrecht frostig! Selbst wenn man sich dort nur kurz aufhält, erscheint es einem zurück auf dem sonnigen Hof, als wäre man von der Arktis in die Tropen gebeamt worden. Wie gut war es da, dass wir hier auf dem Boßhammersch Hof diese Woche mit gekühlter Limo versorgt wurden. Ein Glück für uns, dass wir hier an der Quelle sitzen. Und Ihr habt das Glück, Euch bei der Hitze von uns mit Lebensmitteln beliefern lassen zu können, statt beim Einkaufen zu schwitzen. Richtig cool wird es für Euch, wenn Ihr unsere Rezepte nutzt, bei denen die Küche kalt bleiben darf. Wenn Ihr mit einem Klick alle Zutaten dafür in den Warenkorb legt und bequem von uns geliefert bekommt, bleibt mehr Zeit für die Abkühlung auf dem schattigen Balkon, im Schwimmbad oder an anderen kühlen Orten.

Damit Ihr an heißen Tagen entspannt einen kühlen Kopf bewahren könnt, haben wir hier 
unsere coolsten Rezepte für die (weitgehend) kalte Küche verlinkt:

● Wassermelonen-Granita mit Minze 🍉❄️
● Honigmelone Piel de Sapo mit Joghurtcreme 🍈🥄
● Kalte Gurken-Avocado-Suppe 🥒🥑
● Sommerlicher Fenchel-Pfirsich-Salat mit Mozzarella 🍑🥗
● Kaltes Tomatensüppchen mit Basilikum-Blaubeer-Topping 🍅🫐

Wie immer freuen wir uns über Euer Feedback zu unseren Rezepten!

Tour de Kaas am Ziel: Norddeutschland

Auf unserer letzten Etappe durch die Käseländer Europas nehmen wir Euch mit nach 
Norddeutschland. Freut Euch auf eine handverlesene Auswahl feinster Bio-Käse: Sultans 
Freude mit Datteln, Husumer klein, Deichkäse klein und der Pellwormer Inselkäse Rungholt. Und als perfekten Begleiter dazu haben wir den Dornfelder Samt & Seide vom Weingut Schönhals ausgewählt. Tja, nun heißt es für dieses Jahr Abschied nehmen von der Tour de Kaas, denn wenn es am schönsten ist, soll man ja bekanntlich aufhören. Die 
Käseliebhaber:innen unter Euch wissen aber längst, auch wenn die Tour de Kaas 
vorbei ist, könnt Ihr Euch mit dem "Käsekarussell" mit einer, zwei, drei oder vier wöchentlich wechselnden Käsesorten beliefern lassen. Oder Ihr wählt aus unserem umfangreichen Käseangebot (und dem wirklich tollen Weinangebot), ganz nach Lust und Laune.

Letzte Chance auf einen Gewinn bei unserem Wochenhighlight Sommer-Spezial
Auch unsere „Augen auf ...“-Aktion läutet die letzte Runde ein. Diese Woche hat Moritz den sagenhaft leckeren und wirklich vielseitigen regionalen Portobello-Pilz ausgewählt. Packt ihn unbedingt in Eure Kisten und gewinnt mit etwas Glück einen 3-er Pack Joghurt von der Upländer Biomolkerei.

Safe the date: Federweißerfest!
Bei der Hitze kaum vorstellbar, aber der Herbst steht bereits vor der Tür. Zum Herbstbeginn ist daher wieder Zeit für ein Highlight auf dem Boßhammersch Hof, das beliebte, inzwischen traditionelle Federweißerfest! Tragt Euch den 20. September schon einmal in Euren Kalender ein und schreibt dazu: „Zwiebelkuchen, Federweißer, Wein und Käse, Kinderspaß und mehr“. Mehr Details verraten wir Euch in den kommenden Wochen.

Wir wünschen Euch ein cooles Wochenende und eine erfrischende Woche
Eure Kistler:innen vom Boßhammersch Hof

Unsere wöchentliche, saisonale Rezeptauswahl

Entdecke auch unser Rezept der Woche KW34

Zwetschgen-Crumble Auflauf

Neu im Sortiment / Wieder da: