Tour de Kaas Deutschland
Freut Euch auch auf die Deutschland-Variante unserer beliebten Tour de Kaas! Ab der kommenden Woche, der KW43, geht’s los. Dann könnt Ihr bis zur KW48 ganz gemütlich von zu Hause eine kulinarische Genuss-Reise durchlaufen und dabei Käse-Klassiker, Spezialitäten und Raritäten aus ausgewählten Regionen Deutschlands kennenlernen. Jede Etappe bietet vier ausgewählte Käsesorten aus der Region und einen dazu korrespondierenden Wein. Ihr könnt aber auch einfach das Käsekarussell wählen und bekommt die Käsesorten der Kalenderwoche ohne den Wein angeboten. Los geht es mit dem Allgäu.
Wisst Ihr, dass wir für Euch im Jahresverlauf mehr als 140 verschiedene Käsesorten im Sortiment haben? Hartkäse, Weichkäse, Frischkäse, Ziegen- und Schafskäse aus den unterschiedlichsten Regionen, oft Raritäten kleiner Käsereien, die man ganz sicher nicht im Supermarkt findet. Und da Käse in Sachen Lagerung und Behandlung anspruchsvoll ist, benötigt er jemanden, der dafür ein Händchen hat. Bei uns sind das Gerda, Renate, Claudia und Petra. Sie sind unsere Spezialistinnen für das fachgerechte Lagern, Pflegen und Schneiden von Käse. Sie schneiden in der Früh frisch für Euch bis zu 400 Stücke Käse täglich zu. „Kurz vor Weihnachten können daraus auch mal locker 800 Stücke täglich werden“, sagte uns Petra heute Morgen, als wir kurz im Käse-Reich vorbeischauten, um zu sehen, wie dort die Vorbereitungen für die Deutschland-Tour laufen.
Wir wünschen Euch eine entspannte Ferienwoche,
Eure Kistler:innen