wenn es draußen klirrend kalt wird, packen wir uns selbstverständlich wärmer ein. Wir holen den dicken Pulli aus dem Schrank, mummeln uns in eine gefütterte Jacke, legen einen Wollschal um und setzen eine Mütze auf, damit wir nicht frieren. Wir vom Boßhammersch Hof wissen zudem: Wenn selbst unser hartgesottener Fahrer Thomas die kurzen Hosen gegen die lange Wintervariante eingetauscht hat, jaaa, spätestens dann ist die Zeit gekommen, wo wir auf die frierenden Ökokisten hinweisen️. Bei großer Kälte kleiden wir die Kisten mit kompostierbaren Maisstärkebeuteln aus, um die Ware zu schützen. Was könnt Ihr zusätzlich tun, falls die Kiste lange auf Eure Heimkehr warten muss?
Haltet einfach eine Decke, Plane oder eine wetterfeste Abdeckung bereit oder schaut einmal nach, ob der aktuelle Abstellort für Eure Kisten auch wind- und wettergeschützt genug ist, um die empfindliche Ware vor Frost zu schützen. Vielleicht habt Ihr auch eine große Styroporbox, die ihr mit einem Hinweis darauf, dass die Kiste hineingestellt werden kann, bereitstellt? Vielleicht habt Ihr noch andere Ideen, die Ihr mit uns und anderen Ökokistlern teilen möchtet? Wir freuen uns über Tipps und Tricks, was Ihr Euch habt einfallen lassen, damit es Eure Ökokisten schön hyggelig haben.
Nach dem Kochkurs ist vor dem Kochkurs
Unter dem Motto “regionale Köstlichkeiten” lief am 19. November unser erster Kochkurs für Euch Kund:innen mit Martin Jantosca. Es war ein richtig toller, gelungener Abend in einer außergewöhnlichen Atmosphäre. Wir zauberten ein super leckeres 4-Gänge Menü mit regionalen Bachsaibling vom Edersee, sowie Flower Sprouts vom Weidehof Kohl in Gilserberg.