Zutaten:
- 500-700 g Kartoffeln
- etwas Olivenöl
- ½ Gurke
- 1 rote Zwiebel
- etwas Dill und Petersilie
Dressing:
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit ihrer Schale kochen, danach auf ein Backblech geben und mit einem Glas zerdrücken. Mit etwas Olivenöl begießen und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Chili würzen. Bei 200 Grad in den Ofen geben, bis sie knusprig sind. Dies kann je nach Kartoffelsorte unterschiedlich dauern, mindestens 20-30 Minuten solltet Ihr einplanen. In der Zwischenzeit das Dressing mit dem Joghurt, der Mayonnaise, dem Senf und den Gewürzen anrühren. Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Dill und die Petersilie hacken. Das Gemüse zum Dressing hinzugeben und vermengen.
Die fertigen knusprigen Kartoffeln könnt Ihr entweder direkt mit dem Gemüse-Dressing vermengen oder als eine Art Schichtsalat oben auf dem Salat platzieren und servieren.