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Teller mit Bruschetta, im Hintergrund Olivenöl und Basilikum

Kürbis-Reis-Eintopf mit Grünkohl und Knoblauchchips

Wie wäre es mit einem gemütlichen Essen, das an kalten Tagen richtig einheizt? Wir haben etwas für dich: einen herzhaften Eintopf aus Grünkohl und Muskatkürbis – cremig, aromatisch und voller Geschmack! Der Kürbis  passt perfekt zu einem Risotto. Und das i-Tüpfelchen? Knusprige Knoblauch-Chips, die für den extra Crunch sorgen!
Das Beste daran: Das Rezept ist super einfach und in etwa 45 Minuten auf dem Tisch!  Die frischen Zutaten kommen direkt aus der Region – Grünkohl vom Weidenhof Kohl und Kürbis von unserem langjährigen Partner Uwe Engelhard.

Zutaten:

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Muskatkürbis
  • 225 g Grünkohl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Risottoreis
  • 2 TL Salz
  • 1 Zitrone Saft ausgepresst

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten, wobei er goldgelb werden sollte, aber nicht zu sehr, damit er nicht bitter wird. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Die Zwiebel in dünne Scheiben und den Kürbis in mittlere Stücke schneiden, dabei die Schale entfernen. Grünkohlblätter vom Stiel zupfen oder schneiden, Blätter grob hacken.
  3. Nun das Olivenöl mit Knoblauchgeschmack in einem großen Topf wieder verwenden. Die Zwiebeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann den Risottoreis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  4. Die Kürbisstücke hinzufügen und mit 700 ml Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Den Deckel abnehmen, den Kohl dazugeben und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten leicht "anwelken" lassen. Mit einem frischen Spritzer Zitronensaft abschließen, mit Salz abschmecken und mit den knusprigen Knoblauchchips servieren.

 

Alle Zutaten für dieses Rezept kannst du hier in unserem Shop bestellen!