Kennst du Shakshuka? Es ist ein sehr einfaches und geschmackvolles vegetarisches Rezept, das perfekt zu gutem Brot passt.
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Dose ganze, geschälte Tomaten (400 g)
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- Salz nach Geschmack
- 100 g Feta-Käse
- Petersilie nach Geschmack
- Brot zum Servieren
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und die Kerne entfernen, und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 20 Minuten lang anbraten, dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 2 Minuten den gehackten Knoblauch hinzugeben.
Die Hitze reduzieren, die geschälten Tomaten (mit dem Saft) hinzugeben, mit Salz würzen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Konsistenz eindickt. Den Schafskäse zerbröckeln und in die Sauce geben.
Nun die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und über die Tomatensauce gleiten lassen. Etwas Salz über die Eier streuen. Die Pfanne abdecken und die Eier etwa 5 Minuten lang kochen lassen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch weich ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und noch heiß in der Pfanne mit Brot Deiner Wahl servieren.