Keimende Kartoffeln
Wenn Kartoffeln zulange gelagert werden, kann es passieren, dass sie keimen. Dabei verlieren sie langsam Nährstoffe, die an die Keimlinge weitergeben werden. Kleine Keimlinge können unbedenklich beim Schälen oder beim Waschen entfernt werden.
Es ist durchaus möglich, dass Du so eine Kartoffel von uns bekommst. Denn durch unseren Anspruch Dir das ganze Jahr über möglichst regionale Kartoffeln zu liefern, nehmen wir auch Kartoffeln, die etwas länger gelagert werden. Gelbfärbung
Wenn durch das Abknicken der Blätter nicht alle Stellen bedeckt werden, färbt sich der Blumenkohl durch die Sonneneinstrahlung und dem dadurch entstehenden Temperatur-Stress leicht gelblich. Dieser Effekt kann auf dem ganzen Kopf auftreten oder, so wie im Bild, nur oberhalb des Kopfes. Unterhalb ist der Kohl noch ziemlich weiß. Dies hat auch keinen Einfluss auf den Geschmack und die Qualität des Blumenkohls.