WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-037
regional
Produktfoto zu Bratpaprika Pimiento de Padron

Bratpaprika Pimiento de Padron

100g
Lieferoptionen:
#1354
2,69 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Piementos sind eine feine Sache. Die kleinen grünen Schoten ursprünglich aus Spanien gibt es in den letzten Jahren auch immer öfter bei uns zu kaufen. Nichtsdestotrotz sieht man Piementos außer beim Spanien noch sehr selten auf der Speisekarte oder gar der Grillkarte. Dabei sind die grünen Schoten ideal zum Grillen geeignet und eine perfekte Beilage. Für Vegetarier sind sie noch mehr als nur Beiwerk. Bestens geeignet als Entreé oder Tapas serviert. In der Regel sind die Schoten mild, die ein oder andere  überraschende Scharfe könnte aber dabei sein..

Die weiche und dünne Schale ist kein Reklamationsgrund sondern normal, da die Schoten unreif geerntet werden.

Es gibt einige Möglichkeiten die Piementos auf dem Grill zuzubereiten. Aufgereiht auf einem Spieß, in Alufolie mit Olivenöl und Meersalz und Knoblauch oder auch in einer Grillpfanne auf dem Grill mit allerlei anderem Gemüse und z.B. Feta. Man kann die Bratpaprika auch mit Frischkäse füllen und dann ebenfalls in Alufolie garen. Wahrscheinlich gibt es Tausende von Möglichkeiten uns schmecken sie pur mit Meersalz und ordentlich Öl am besten.

Hersteller Engelhard Grünzeug
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
Herkunftaus der Region
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Engelhard Grünzeug

35102 Lohra / Kirchvers aus der Region
Dieses leckere Bio-Produkt wird von Uwe Engelhard mit viel Hingabe und aus tiefer Überzeugung für den Ökolandbau für dich angebaut.

Wo liegt der Betrieb?
Uwe Engelhard baut sein Gemüse auf seinem idyllischen 4 ha großen Bioland-Betrieb im Lohrarer Ortsteil Kirchvers an. Diese Region, eingebettet in eine üppige Natur, ist nur einen Steinwurf von unserem Boßhammersch Hof entfernt.

Wie ist der Betrieb von Uwe Engelhard zertifiziert?
Der Betrieb von Uwe Engelhard ist nach den strengen Bioland-Richtlinien zertifiziert, was bedeutet, dass die Kreislaufwirtschaft eine entscheidende Bedeutung für den Betrieb hat. Denn sie ermöglicht, dass die natürlichen Ressourcen auf dem Hof nachhaltig genutzt werden und gleichzeitig unsere Umwelt geschützt wird.

Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?

Regionale Nähe: Dank der Nähe zu unserem Hof sind die Transportwege kurz, was den CO2-Fußabdruck minimiert - fast wie aus dem eigenen Garten.

Saisonales Gemüse: Uwe Engelhard konzentriert sich auf den Anbau von saisonalem Gemüse. Das bedeutet, dass du immer frisches und schmackhaftes Gemüse bekommst, das zur jeweiligen Jahreszeit passt.

Nachhaltige Landwirtschaft: Seine Ausbildung als Agraringenieur mit Fokus auf ökologischen Landbau und seine Leidenschaft für nachhaltige Anbaupraktiken spiegeln sich in der Qualität seines Gemüses wider. Er baut sogar klimapositive Produkte für uns an.

Uwe Engelhard von "Grünzeug" steht leidenschaftlich für den ökologischen Landbau. Seine nachhaltige Arbeitsweise macht ihn zu einem wertvollen Partner für uns und garantiert dir hochwertiges, saisonales Gemüse.

aus der Region