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EG-Kontrolliert
FR-BIO-10
Frankreich
Produktfoto zu Camembert Gillot

Camembert Gillot

aus Rohmilch, in der Normandie hergestellt, 250g
Stück
Lieferoptionen:
#9204
9,49 € / Stück
37,96 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

aus Rohmilch, in der Normandie hergestellt, 250g
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-10
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätFR-BIO-10
Weitere EigenschaftenRohmilchkäseKälberlab

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, weiße Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
282 kcal 22,0 g 14,0 g 0,5 g 0,5 g 20,0 g 2,0 g
74856 EAN+PID: 3267031600105+74856
Camembert Gillot

Camembert Gillot

Camembert Gillot

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-10 |

Inhalt:

250 g

Allgemeine Hinweise:

Camembert ist einer der meistkopierten Käse der Welt. Berühmt wurde er durch Marie Harel, die Ende des 18. Jh. in Camembert Käse herstellte. Ein Priester aus Brie, dem sie während der Revolution Unterschlupf gewährte, teilte mit ihr sein Wissen über die Käseherstellung. So entstand der weltberühmte Camembert, auch wenn ähnliche Weichkäse schon lange in der Normandie existierten. Seinen Durchbruch verdankt der Camembert Napoléon III, der ihn auf die Hoftafel brachte, und der Eisenbahn, die ihn ab Mitte des 19. Jh. nach Paris und andere Regionen brachte. 1890 wurde die typische runde Spanschachtel erfunden, und heute wird Camembert weltweit exportiert.

Besonderheiten:

Die Rinde eines Rohmilch-Camemberts wird mit der Zeit rötlich. Das ist eine gewünschte Entwicklung, die durch die aus der Rohmilch stammenden Kulturen entsteht. Noch ein Tipp zur Lagerung: Einen Camembert bewahrt man immer auf dem Deckel liegend auf. So sackt der Käseteig in den Deckel. Wird der Deckel geöffnet kann sich der Camembert so von der schönsten Seite zeigen.

Zutaten:

KUHMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, weiße Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Molkerei Gillot wurde 1912 in Saint Hilaire de Briouze (Normandie) gegründet und ist seit sechs Generationen ein Familienunternehmen, das die Tradition normannischer Käse bewahrt. 2005 übernahm die Familie Fléchard den Betrieb, der auf fairen Umgang mit Milcherzeugern, Transparenz und artgerechte Tierhaltung setzt, um hochwertige Milch zu garantieren. Zahlreiche Zertifizierungen belegen die Qualität und Umweltfreundlichkeit der Produktion. Die Milch stammt ausschließlich von Bauernhöfen im Umkreis von 25 km. Diese enge Zusammenarbeit sichert die Existenz familiengeführter Betriebe und liefert beste Milchqualität. Gillot setzt auf traditionelle Produktionsmethoden: Frische Rohmilch wird nach dem Melken mit tierischem Lab und Milchsäurekulturen verarbeitet. Im Reifekeller entwickeln die Käse ihre typische weiße Rinde und unverwechselbaren Geschmack.

Rezeptvorschlag:

Normannische Käsespezialitäten wie der Camembert verdienen eine Begleitung, die ihre Aromen perfekt zur Geltung bringt. Hier sind einige Inspirationen für den optimalen Genuss:

Um das volle Potenzial dieses cremigen Käses auszuschöpfen, empfiehlt sich ein mildes Brot mit knuspriger Kruste. Das unterstützt die Cremigkeit und den feinen Geschmack des Camemberts. Unser Tipp: Ein traditionelles Sauerteigbaguette, perfekt gebacken und herrlich knusprig.

Weichkäse mit weißem Edelpilz harmoniert ausgezeichnet mit süßen Früchten, wie frischen Apfelschnitzen oder Birnenspalten oder Aprikosen kombiniert mit frischem Basilikum. Ebenso passen: getrocknete Früchte, Nüsse oder Rosinen, frische Weintrauben, Apfel-Thymian-Marmelade oder Apfelweingelee.

Ein kleiner Geheimtipp von dem Sternekoch Franck Quinton:
Zur Weihnachtszeit ergibt die Kombination mit Lebkuchen eine großartige Harmonie! Würzen Sie den Camembert de Normandie kurz vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer. Das verstärkt seine Aromen und bringt eine spannende Nuance ins Spiel. Bon appétit!

Sonstige Hinweise:

Man sollte den Camembert immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem charakteristischen Geschmack nach Rohmilch mit fein abgestimmten Kohlnoten und einer milden Säure. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbenden Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Normandie
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Käsegruppe CH
weich
Fett i. Tr.
45 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
Mind. 14 Tage
Reifezeit Zahl
14
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2,0 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt
agriculture biologique
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ka.mom.bähr Schiloh
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit Rohmilch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Camembert
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1069 kJ / 282 kcal
Fett
22 g
davon gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
20 g
Salz
2,0 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,25 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Schachtel
Verpackungsmaterial
Wachspapier, Holz
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
nuancenreich, edles Rohmilch-Aroma mit fein abgestimmten Edelpilz- & Kohlnoten, einer milder Säure und einer angenehmen Ausgewogenheit
Geruch
süß-säuerliche Kohlaromen mit charakteristischen Pilznuancen, erinnert an Heu
Konsistenz
geschmeidig, weich, luftig, cremig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3267031600105, E-Id: 74856

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.