Dieses tolle Bio-Produkt stammt vom Demeterhof Schwalmtal - Deiner Quelle für nachhaltige Bio-Lebensmittel aus dem mittelhessischen Schwalmtal!
Wo liegt der Betrieb?
Der Demeterhof Schwalmtal wird von Moritz Schäfer im mittelhessischen Schwalmtal bewirtschaftet.
Wie ist er zertifiziert?
Der Demeterhof Schwalmtal ist, wie der Name schon sagt, Demeter zertifiziert.
Das anspruchsvolle Demeter-Siegel zertifiziert nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugte Bio-Produkte und berücksichtigt dabei eine Vielzahl an Nachhaltigkeitsaspekten.
Was macht die Arbeit des Demeterhofs Schwalmtal besonders nachhaltig und ökologisch?
Vielfalt auf dem Hof: Neben dem Ackerland mit Linsen, Ölsaaten, Getreide, Kresse, Speise-Lupinen und vielem mehr wird die Artenvielfalt durch Mischkulturen gefördert.
Tierische Unterstützung: Der Hof setzt auf einen gesunden Kreislauf mit Grün- und Ackerland, in dem etwa 100 Milchkühe und deren Nachzucht eine wichtige Rolle spielen. Sie verwandeln
Grünland und Kleeaufwuchs in wertvolle Lebensmittel.
Wertsteigerung in der Region: Seit 2017 betreibt der Hof eine Anlage zur Aufbereitung von Druschfrüchten, die sich mittlerweile zu einem eigenen Betriebszweig entwickelt hat. Dies trägt
nicht nur zur regionalen Wertschöpfung bei, sondern unterstützt auch andere Betriebe durch Lohnaufbereitung.
Der Demeterhof Schwalmtal ist nicht nur ein Ort des nachhaltigen Landbaus, sondern auch ein Vorreiter für ökologische Vielfalt und Regionalentwicklung. Entdecke die Vielfalt seiner Produkte
in unserem Shop und unterstütze gemeinsam mit uns diese nachhaltige Landwirtschaft.
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG
Dr. Karl-Heinz Firsching
D 35274 Großseelheim