Allgemein
Fenchel bindet Gift- und Fettstoffe im Darm und wirkt somit entgiftend, cholesterin- und blutfettsenkend. Fenchel dient als Hausmittel bei Darmstörungen und Husten mit Schleim, stärkt das
Immunsystem und steigert die Zelltätigkeit..
Sonstige Hinweise
zum Würzen passen Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskat.
Verwendung
gekocht, gedünstet, geschmort, überbacken oder roh als Salat.
Verarbeitungshinweise
Wurzelansatz abschneiden, äußere Blätter entfernen und Stängel kürzen.
Lagerung
Im Kühlschrank in Frischhaltefolie gewickelt ist Fenchel 1-2 Wochen haltbar.
Bot. Name
Foeniculum vulgare, Apiaceae
Saison
ganzjährig, geringeres Angebot im Juli und August
Energie KJ / kcal
103 KJ / 25 kcal
Geschmack
herzhaft, anisartig und etwas süß