WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon
Naturland
DE-ÖKO-037
regional
Produktfoto zu Flower Sprouts

Flower Sprouts

100g
Lieferoptionen:
#1991
3,69 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Das typische Wintergemüse hat von November bis Mitte März Saison. Nicht nur der mild-nussig-süssliche Geschmack ist überraschend, sondern auch die Konsistenz. Das Minigemüse ist immer knackig, die Röschen fallen auch beim Sieden in Salzwasser nicht auseinander. Spannend dabei: Das Wasser verfärbt sich intensiv lila-grün, dennoch bleibt auch die Farbe des Gemüses erhalten.

Flower Sprouts können roh oder gekocht gegessen werden. Als einzelne Blättchen passen sie wunderbar zu Salaten. Vorzüglich schmecken sie in asiatischen Gerichten oder zu deftigem Fleisch wie Schinken. Bereits nach einer Bratzeit von etwa 4 Minuten sind sie gar. Anders als ihr Verwandter, der bittere Rosenkohl, schmecken sie nur leicht nach Kohl.

Ein weiterer Vorteil: Nach dem Kochen von Flower Sprouts riecht die Küche nicht nach Kohl. Auch die Rüstarbeit fällt minimal aus, denn der zarte Strunk kann mitgegessen werden. Einfaches Waschen der Knospen reicht völlig aus und dann ab in die Pfanne damit.

Hersteller Weidehof
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
Herkunftaus der Region
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Herkunft

Weidehof

34630 Gilserberg aus der Region
Dieses tolle Bio-Produkt stammt vom Weidehof Kohl - hier sind echte Bio-Pioniere am Werk.

Wo liegt der Betrieb?
Der Weidehof liegt am Ortsrand von Gilserberg, und ist ein echter Familienbetrieb. Seit 1991 wird hier, mit 80 Milchkühen und 120 Hektar Acker- und Weideland, ökologische Landwirtschaft großgeschrieben.

Wie ist der Weidehof Kohl zertifiziert?
Der Weidehof Kohl ist Naturland zertifiziert. Im Zentrum der Naturland-Richtlinien steht ein ganzheitlicher Ansatz: nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Biodiversität, Boden, Luft und Wasser.

Was ist an der Arbeit des Weidehof Kohl besonders nachhaltig und ökologisch?

Innovative Anbaukonzepte: Lucas Kohl, ein Diplom-Agrar Ingenieur und die treibende Kraft hinter dem Weidehof, erprobt innovative Anbaumethoden. Gefördert durch das Land Hessen und die Europäische Union, setzt er auf ein spezielles Mulchbett-System. Das fördert die Humusbildung, spart Wasser und unterstützt die Bodenfauna. Außerdem baut er für uns klimapositive Produkte an.

Vielfalt im Anbau: Der Weidehof baut über 18 verschiedene Kulturen an, von klassischen Getreidesorten über Kohlgemüse bis Lupinen und Lein. Diese Vielfalt bereichert nicht nur unser Angebot, sondern fördert auch die Artenvielfalt und die Bodengesundheit.

Regionalität: Der Weidehof Kohl liegt nur wenige Kilometer vom Boßhammersch Hof entfernt. Diese geografische Nähe ermöglicht es, dass das frisch geerntete  Gemüse schnell und nachhaltig zu uns kommt.

Der Weidehof ist mehr als ein einfacher Bio-Betrieb. Er ist ein Vorbild für nachhaltige Landwirtschaft, regionale Versorgung und innovative Anbaumethoden. Mit ihren hochwertigen Produkten tragen sie dazu bei, dass wir frische, ökologische Lebensmittel genießen können.