Dieser fruchtig-frische Saft wird von Voelkel, der Naturkostsafterei mit über 80 Jahren Tradition, produziert. Hier erfährst du alles über ihre fachkundige Herstellung, ihre Liebe zum
Handwerk und ihre tief verwurzelte Überzeugung in der biologisch-dynamischen Anbaumethode.
Wo liegt der Betrieb?
Voelkel ist tief in der Natur des Wendlands, Niedersachsen, Deutschland, verwurzelt. Hier begann vor mehr als 80 Jahren die Reise des Familienunternehmens, als Margret und Karl Voelkel ihre
Vision der biodynamischen Landwirtschaft verwirklichten.
Wie ist Voelkel zertifiziert?
Voelkel steht für höchste Qualität, zertifiziert durch Demeter und Bio. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, unterstreichen das Engagement für eine nachhaltige und
umweltfreundliche Produktion.
Was ist an der Arbeit von Voelkel besonders nachhaltig und ökologisch?
Liebe zum Handwerk: Voelkel glaubt an Handwerkskunst und traditionelle Herstellungsmethoden. Fast alle Zutaten werden frisch in der eigenen Mosterei gepresst, um die wertvollen
Inhaltsstoffe direkt von der Natur in die Flasche zu bringen.
Demeter, Bio und Fair: Langfristige Beständigkeit, produktionsnaher Anbau, Transparenz und Fairness sind für Voelkel selbstverständlich. Das Unternehmen unterstützt Anbaupartner in eigenen
Projekten, fördert samenfeste Gemüsesorten und den ökologischen Landbau.
Hand in Hand mit den Bauern: Langfristige und partnerschaftliche Beziehungen zu Obst- und Gemüseanbauern sind für Voelkel von höchster Bedeutung. Faire Konditionen und kontinuierlicher
Dialog sind der Schlüssel für hochwertige Rohstoffe.
Nachhaltig engagiert: Als Stiftung wirtschaftet Voelkel nicht nur für sich selbst, sondern fördert aktiv eine zukunftsfähige Landwirtschaft. Ihr Engagement reicht weit über ihre eigenen
Interessen hinaus.
Tauche ein in die nachhaltige Welt von Voelkel – hier ist Saft mehr als nur ein Getränk. Es ist eine Verpflichtung gegenüber Mensch und Natur.
In unserer familiengeführten Naturkostsafterei im Norden Deutschlands machen wir Saft so, dass alle etwas davon haben: Unsere Kund*innen, Mitarbeiter*innen, Anbaupartner*innen und besonders
die Natur – und das seit mehr als 85 Jahren. Wie wir das machen? Mit 100 % Bio und Demeter und einem fairen Miteinander. Unser Unternehmen ist nicht im Besitz einiger Weniger, sondern
gehört zwei gemeinnützigen Stiftungen, die sich voll und ganz der Förderung des Gemeinwohls und des Naturschutzes verschrieben haben. Ganz in diesem Sinne kommt ein fester Teil unseres
Gewinns ökologischen, sozialen und kulturellen Projekten zugute. Der Rest fließt zurück ins Unternehmen, zum Beispiel in energieeffizientere Anlagen. Seit 2020 sind wir als eines von
wenigen mittelständischen Unternehmen in Europa offiziell gemeinwohlökonomie-zertifiziert.
Hochwertige Säfte und Erfrischungen in Demeter- und Bio-Qualität – dafür steht die Naturkostsafterei Voelkel. Was vor rund 100 Jahren mit dem Lebenstraum von Margret und Karl Voelkel begann,
führt die Familie mit viel Begeisterung für die Vielfalt der Natur bis heute fort. Aus Überzeugung verarbeitet Voelkel ausschließlich Bio- und Demeter-Rohwaren und pflegt langfristige und
faire Beziehungen zu Anbaupartner*innen. Seit 2011 ist das Familienunternehmen als Stiftung organisiert und unterstützt mit dieser gemeinnützige, ökologische und soziale Projekte. Für das
vielseitige Engagement bekam Voelkel im Jahr 2020 das Gemeinwohlökonomie-Zertifikat verliehen.