Dieses tolle Bio-Produkt stammt vom LindenGut, ein wahres Vorbild für biodynamische Demeter Landwirtschaft. Anja Lindner ist die treibende Kraft hinter diesem außergewöhnlichen Unternehmen,
das für Transparenz, Qualität und Nachhaltigkeit steht.
Wo liegt der Betrieb?
Das LindenGut hat seinen Sitz in Dipperz und wirtschaftet auf über 85 ha landwirtschaftliche Fläche streng biologisch dynamisch. Die Fläche teilt sich vielfältig auf in 30 ha Acker, 20 ha
Wald, 35 ha Grünland und 0,5 ha Gemüse/Obstgarten sowie 1,2 ha Streuobstwiesen.
Wie ist das LindenGut zertifiziert?
Das LindenGut wird von Demeter zertifiziert. Das anspruchsvolle Demeter-Siegel zertifiziert nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugte Bio-Produkte und berücksichtigt dabei eine
Vielzahl an Nachhaltigkeitsaspekten.
Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?
Artgerechte Tierhaltung: Das Wohl der Tiere steht an erster Stelle. Rinder, Esel, Ponys, Gänse, Laufenten, Schweine und Zwergziegen finden auf dem LindenGut ein artgerechtes Zuhause mit
viel Freiraum und frischer Luft.
Regenerative Landwirtschaft: Das LindenGut praktiziert regenerative Landwirtschaft, die nicht nur qualitativ hochwertige Lebensmittel produziert, sondern auch zur Erholung und Verbesserung
der Ökosysteme beiträgt.
Agroforst: Das Gut betreibt Agroforstwirtschaft, die Bäume und Sträucher mit Ackerkulturen und Tierhaltung kombiniert. Dies sorgt für ökologische und ökonomische Vorteile wie Schatten,
Humusbildung und Insektenlebensräume. Das LindenGut hat sich dabei für ein dynamisches Agroforst-System entschieden, bei dem Pflanzen unterschiedlicher Kategorien auf engem Raum wachsen und
sich gegenseitig unterstützen.
Das LindenGut setzt sich aktiv für eine nachhaltige, ökologische und regenerative Landwirtschaft ein. Ihre Philosophie und Bemühungen machen sie zu einem wertvollen Partner und
Erzeugerbetrieb für unser.
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG
Dr. Karl-Heinz Firsching
D 35274 Großseelheim