WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-037
regional
Produktfoto zu Regionaler Knoblauch

Regionaler Knoblauch

Stück
Lieferoptionen:
#2141
ca. 2,10 € / Stück
36,19 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Woher kommt dein Knoblauch?

Wir sind immer auf der Suche nach Anbietern aus der Region, die Produkte herstellen, die normalerweise aus dem fernen Ausland eingeführt werden müssen. Fündig geworden sind wir jetzt beim Knoblauch. Bisher haben wir den getrockneten Knoblauch für Eure Ökokisten aus Italien und Spanien bezogen, wo das warme und trockene Klima den Anbau des beliebten Knollengemüses begünstigt. Nun gibt es gute Neuigkeiten, denn am Rande unseres Liefergebiets, in Bellersheim bei Hungen, hat ein junges Team begonnen regionalen Bio-Knoblauch anzubauen. Bereits für nächste Woche könnt Ihr die ersten Knollen bei uns bestellen.
Damit sich der Knoblauch auch in der Wetterau wohlfühlt haben die Landwirte ihr Wissen aus dem Studium und Ihrem Berufsalltag gebündelt und nicht zuletzt kräftig experimentiert. Einer der Geschäftsführer, Max Limper, arbeitet Hauptberuflich in einem Unternehmen, das Precision Farming Technik herstellt. Also modernste Maschinen, die GPS-gesteuert auf wenige Zentimeter genau arbeiten. Sie haben den Knoblauch in einer Dammkultur (wie Kartoffeln) unter einem aufgeschüttetem Erddamm begraben und mit modernster Hacktechnik das Feld unkrautfrei gehalten. Der Erddamm erwärmt sich bei Sonneneinstrahlung sehr rasch und sorgt so für eine, für den Knoblauch besonders wichtige gute Durchwurzelung.
Während man den Knoblauch in südlichen Gefilden problemlos auf dem Feld trocknen lassen kann, haben unsere regionalen Landwirte viele Arbeitsstunden damit zugebracht Knoblauchzöpfe zu binden, sie luftig auf-  und regelmäßig umzuhängen. Danach mussten die Knoblauchzehen mehrmals geputzt und mit Hand verlesen werden. Dieser zeitaufwändige regionale Anbau ist also verständlicherweise teurer als der Anbau im Ausland, aber mit Sicherheit sinnvoll für eine ökologischere Umwelt.

Hersteller Köhl
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
Herkunftaus der Region
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Herkunft

Köhl

aus der Region