WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon
Demeter
DE-ÖKO-037
Italien
Produktfoto zu Rettich weiß

Rettich weiß

Kleine Kaliber 200g+
Stück
Lieferoptionen:
#1780
4,29 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Der Rettich gehört zu den Kreuzblütlern und bildet eine bis zu 1 m hohe krautige Pflanze aus.

Rettich ist eine bereits sehr alte Kulturpflanze und wurde bereits von den alten Ägyptern geschätzt. Beheimatet ist er vor allem im Mittelmeerraum. Aber auch in China, Japan und Korea schätzt man die Verwandten des Schwarzen Rettichs, wie z.B. den sogenannten Daikon-Rettich.

In der Küche wird der schwarze Rettich meist geschält. Die Schale kann aber auch mitgegessen werden, solange sie nicht nach Schimmel riecht. Gekocht wird er in Suppen, Pürees und Aufläufen verwendet. Zur Verwendung als Salat wird er geraspelt oder sehr fein geschnitten. Durch den Kontakt mit Sauerstoff und, noch intensiver, durch das Bestreuen mit Salz oder das Einlegen in Wasser oder Essig, reduziert sich, die für viele Rettiche typische Schärfe.

In der japanischen Küche wird der Rettich mit einem sehr scharfen Messer in lange, sehr dünne Scheiben geschnitten, die als Beilage zu Sushi gereicht werden. Da er in diesem Fall nur in kleinen Mengen genossen wird, ist seine Schärfe erwünscht und er wird nicht gesalzen.

Hersteller Naturkost Schramm
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftItalien
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Herkunft

Naturkost Schramm

Frankreich
Diese frischen Bio-Obst- und Gemüsesorten sind nicht nur köstlich, sondern wachsen auch im Einklang mit Mensch und Natur und werden von der Naturkost Schramm GmbH produziert.

Wo liegt der Betrieb?
Die Wurzeln der Naturkost Schramm GmbH reichen tief in den Süden Europas und nach Marokko. Dort, wo nährstoffreiche Böden und bis zu 3.000 Sonnenstunden pro Jahr eine Fülle von Obst und Gemüse gedeihen lassen. Diese Regionen liefern uns rund ums Jahr mit dem Besten, was ihre traditionellen Familienbetriebe zu bieten haben.

Wie ist die Naturkost Schramm GmbH zertifiziert?
Die Naturkost Schramm GmbH legt höchsten Wert auf Qualität und Nachvollziehbarkeit. Mit der strengen ecovalia-Zertifizierung durch die größte spanische Zertifizierungsstelle "CAAE" und als BNN-Mitglied (Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V.) garantieren sie nicht nur Bio-Qualität, sondern auch Freiheit von Gentechnik und den Einsatz ökologischer Anbaumethoden.

Was ist an der Arbeit von der Naturkost Schramm GmbH besonders nachhaltig und ökologisch?

Öko-Saatgut Initiative: Engagiert sich aktiv für die Produktion von samenfesten und CMS-freien Produkten, indem sie die Öko-Saatgut Initiative vorantreiben. Zudem erfolgt der Schutz fruchtbarer Böden durch eine behutsame und nachhaltige Bewirtschaftung.

Soziale Verantwortung: Die Naturkost Schramm GmbH handeln basiert auf einem Wertekanon aus Menschlichkeit, Fairness, Transparenz, Vertrauen und Authentizität.

Vielfalt im Rhythmus der Jahreszeiten: Der Betrieb mportieren frisches Bio-Gemüse und Bio-Obst, um eine breite Palette köstlicher Lebensmittel verfügbar zu machen, die regionaltypische Unterschiede würdigt und bewahrt.

Naturkost Schramm bietet nicht nur Obst und Gemüse, sondern ein Lebensgefühl, das den Menschen guttut. Gesunde Ernährung, soziale Verantwortung und ökologische Nachhaltigkeit – das ist für uns nicht nur ein Versprechen, sondern eine Herzensangelegenheit.