Gegründet von den Käsereien der Gemeinschaft Altenschlirf/Vogelsberg, des Dottenfelderhofes/Bad Vilbel und des Kirchhofes/Alheim bündeln die FuchsHöfe als Vermarktungsplattform, die Vielfalt vieler regionaler und inzwischen auch überregionaler Käsespezialitäten.
Der Fuchs auf dem Etikett steht für hochwertigen Käse aus handwerklicher Herstellung der Kopf und Gaumen überzeugt. Er ist aber nicht nur Symbol für hervorragenden Käse, sondern auch für den Erhalt einer bäuerlich geprägten Kulturlandschaft, sowie einer Arbeits- und Esskultur jenseits von Massentierhaltung und industrieller Lebensmittelerzeugung.
Darüber hinaus sind viele der FuchsHöfe-Partnerbetriebe auch Lebens- und Arbeitsorte, die die Integration von Menschen mit körperlichen und seelischen Behinderungen aktiv gestalten. Der achtungsvolle Umgang miteinander und den Ressourcen der Natur, spiegelt sich ebenso im Engagement für gentechnikfreie Lebensmittel, dem Aufbau von Saatgutbanken, oder dem Erhalt ortstypischer Nutztierrassen, wie dem Vogelsberger Höhenvieh wieder.
Aus Überzeugung sind sie Gestalter und Mitglieder der Bio-Anbauverbände demeter oder bioland.
Im Zeichen des Fuchses entstehen so Lebensmittel für nachhaltigen Genuss - für Menschen die das zu schätzen wissen.
Guten Appetit!!