WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kombination aus drei Bildern: links Erdbeeren, Mitte Landwirtschaft, rechts Spargel

Bioland Kapraun

Inhaber von Löckes Bio-Pilze

Geschäftsführer:
Gregor Kapraun

Zertifizierung 
Bioland

Betriebsschwerpunkte
Bio-Spargel, Bio-Erdbeeren


Wo liegt der Betrieb?
Der Biolandbetrieb Kapraun liegt in Großostheim am nordöstlichen Rand des Odenwalds.
Wie ist der Betrieb zertifiziert?
Schon vor über 60 Jahren konzentrierte sich Seniorchef Otto Kapraun auf den Anbau von Obst- und Gemüse. Der Schwerpunkt lag zunächst auf dem Spargelanbau, später folgten die Erdbeeren. Anfang der 90er Jahre wurde der komplette Betrieb auf den biologischen Anbau umgestellt. Der Betrieb ist mit dem Bioland Siegel zertifiziert.
Was ist an der Arbeit von Bioland Kapraun besonders nachhaltig und ökologisch? 
Der Betrieb geht aus einer stufenweisen Entwicklung eines Aussiedlerhofes hervor. Er hat eine sehr lange Tradition und somit auch viel Erfahrung in der Landwirtschaft. Wer sich für Bioland entscheidet, entscheidet sich für einen Anbau ohne Gentechnik, chemisch-synthetischen Düngern und Pestizide. Das heißt es werden nur Pflanzenschutzmittel auf Naturstoffbasis eingesetzt. 
Aktuell werden jeweils ca. 9 ha Spargel und Erdbeeren nach den Richtlinien des Biolandverbandes, welche weit über den gesetzlichen Mindeststandard für Bio-Lebensmittel hinausgehen, angebaut. Der Anbau von Zwischenfrüchten dient der Bodenregenerierung, Roggen wird zur Gewinnung von Bio-Stroh zum Unterlegen der Erdbeeren angebaut.

(Quelle: Textauszüge und Fotos sind mit Erlaubnis entnommen aus: https://bioland-kapraun.de/)