mjko®* – zusammen nachhaltig
Aus unserem langjähriger Partner Löcke und seinen Berufskollegen vom Biopilzhof ist die Mjko GmbH * entstanden. Mjko – abgeleitet von der „Mykologie“ verbindet in Zukunft drei Familien.
„Gemeinsam als Team bündeln wir hier unsere Kräfte und Expertise, vereint durch unsere Leidenschaft für Pilze. Der Biopilzhof und Löcke’s Bio-Vertrieb werden beide bereits in zweiter Generation geführt. So kann zukünftig jede:r seine Stärken einbringen. Aber keine Sorge! Die gewohnt hochwertige Bio-Qualität unserer Pilze sowie unsere Standorte bleiben unverändert.
Wir züchten frische Speisepilze, 365 Tage im Jahr. Mit unserem Zusammenschluss haben wir Leidenschaft und Stärken mehrerer Pilzenthusiasten sowie die Erfahrungen aus fast 30 Jahren Pilzanbau gebündelt. Vereint durch unsere Begeisterung für Pilze und angespor(n)t von den vielen Möglichkeiten, die die Mykologie bietet, bringen wir unsere Leidenschaft und Speisepilze in die Welt.
Pilzkultur ist für uns mehr als Kultivierung von Nahrungsmitteln. Sie ist der ganzheitliche Ansatz, nach dem wir unsere Produkte, unser Handeln und unseren Impact ausrichten. Wir sind fasziniert vom Pilzpotenzial und tragen diese Begeisterung mit der hohen Qualität und dem guten Geschmack unserer Produkte nach draußen. Dabei möchten wir alles, mit dem wir als Unternehmen in Berührung kommen, positiv beeinflussen. Einige unserer Produktionsbereiche sind schon seit 2003 Naturland-zertifiziert, mittlerweile auch Naturland Fair und Bioland-zertifiziert.
Von Grund auf nachhaltig und mit Teamgeist verbinden wir bei Mjko® Kräfte und Expertise aus mehreren Betrieben und in zweiter Generation. Unser familiengeführtes Unternehmen basiert auf Wertschöpfung, Vertrauen und einem respektvollen Miteinander. Pilze, die auf unserem selbst produzierten Bio-Substrat wachsen sind verbandszertifiziert und wir decken ca. 50 % unseres Energiebedarfs aus erneuerbaren Quellen. Denn Nachhaltigkeit war und ist zentrales Element unseres Handelns, das wir konsequent an den SDGs ausrichten.
Als Expert:innen teilen wir unser Know-how aus Überzeugung. Wir mögen Pilze nicht nur, wir sind Fans! … und über unsere Produkte und Anbaumethoden informieren wir, weil wir die Welt damit ein bisschen runder, ok – pilzförmig, machen wollen. Wir teilen Rezepte und Hintergrundwissen und zeigen Einblicke in unsere Pilzkultur. Für uns sind Pilze das Lebensmittel der Zukunft: vielfältig, gesund und köstlich.
Wir produzieren und vertreiben Speisepilze deutschlandweit für den Biofachhandel. Unser Sortiment umfasst braune und weiße Champignons, Portobello-Pilze, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge und Shiitake. Alle aus regionalem Anbau, nachhaltig kultiviert und fair – (Pilz)kultur to be spored.“
* wird [mi:ko] ausgesprochen
(Quelle: https://www.mjko.de/ – Stand: 14.02.2024)