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Adventssalat

Ein fruchtiger Wintersalat als Beilage zu Fondue und Raclette oder als Vorspeise in der Weihnachtszeit
    • Feldsalat
    • Radicchio
    • Orange (1 Stück)
    • Apfel (1 Stück)
    • Granatapfel
    • Walnüsse
    • Schalotte (1 Stück)
    • Olivenöl
    • Weißweinessig
    • Honig oder Himbeer-Fruchtaufstrich
    • mittelscharfer Senf
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Feldsalat waschen und putzen. Radicchio vierteln, waschen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Orange filetieren: das geht ganz einfach, wenn man unten am „Südpol“ der Orange ein Stück abschneidet, sodass man sie gut aufstellen kann. Nun schält man mit einem scharfen (!) Messer vom „Nordpol“ über den Äquator zum Südpol hin die Schale bis auf das Fruchtfleisch ab. Jetzt können die einzelnen Filets ganz einfach herausgeschnitten werden. Saft dabei auffangen.
Den Apfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, längs in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne oder Herzen ausstechen, alternativ vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen, dabei die weiße Haut gründlich entfernen, sie schmeckt bitter.
Walnüsse knacken, Walnüsse ohne Schale grob hacken.
Die Schalotte schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf, Salz u. Pfeffer eine Vinaigrette anrühren
Feldsalat und Radicchio auf einem Teller mit Orangenfilets und Apfelsternen oder -herzen hübsch anrichten, Granatapfelkerne, Walnüsse und Schalotte darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln

Du brauchst:

Feldsalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Radicchio

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orange (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfel (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotte (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Honig oder Himbeer-Fruchtaufstrich

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

mittelscharfer Senf

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Salz

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Pfeffer

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Adventssalat

Ein fruchtiger Wintersalat als Beilage zu Fondue und Raclette oder als Vorspeise in der Weihnachtszeit
    • Feldsalat
    • Radicchio
    • Orange (1 Stück)
    • Apfel (1 Stück)
    • Granatapfel
    • Walnüsse
    • Schalotte (1 Stück)
    • Olivenöl
    • Weißweinessig
    • Honig oder Himbeer-Fruchtaufstrich
    • mittelscharfer Senf
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Feldsalat waschen und putzen. Radicchio vierteln, waschen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Orange filetieren: das geht ganz einfach, wenn man unten am „Südpol“ der Orange ein Stück abschneidet, sodass man sie gut aufstellen kann. Nun schält man mit einem scharfen (!) Messer vom „Nordpol“ über den Äquator zum Südpol hin die Schale bis auf das Fruchtfleisch ab. Jetzt können die einzelnen Filets ganz einfach herausgeschnitten werden. Saft dabei auffangen.
Den Apfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, längs in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne oder Herzen ausstechen, alternativ vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen, dabei die weiße Haut gründlich entfernen, sie schmeckt bitter.
Walnüsse knacken, Walnüsse ohne Schale grob hacken.
Die Schalotte schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf, Salz u. Pfeffer eine Vinaigrette anrühren
Feldsalat und Radicchio auf einem Teller mit Orangenfilets und Apfelsternen oder -herzen hübsch anrichten, Granatapfelkerne, Walnüsse und Schalotte darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln

Du brauchst:

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Radicchio

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Orange (1 Stück)

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Gesamtpreis:

Apfel (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotte (1 Stück)

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Du hast sicher:

Olivenöl

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Weißweinessig

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Honig oder Himbeer-Fruchtaufstrich

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

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Salz

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Pfeffer

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