Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe
3 vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen
und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Zimt, 25 g Zucker und Sultaninen zufügen und
mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben.
Mehl, 60 g Zucker und Salz in einer großen
Schüssel vermischen. Die Butter, bis auf 1 EL, in
kleine Würfel schneiden, zufügen und alles mit
den Fingern zu einem Streuselteig verarbeiten.
Dabei schnell arbeiten, damit die Butter möglichst
kühl bleibt.
Walnüsse grob hacken und unterheben. Walnuss-Streusel über die Äpfel streuen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden.