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Apfel-Walnuss-Crumble

Serviere den Apfel-Walnuss-Crumble warm, gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne
    • Äpfel
    • Zitronensaft (3 EL)
    • Zimt (gemahlen)
    • Zucker
    • Sultaninen
    • Mehl
    • Salz
    • Butter (kalt)
    • Walnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Zimt, 25 g Zucker und Sultaninen zufügen und mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mehl, 60 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter, bis auf 1 EL, in kleine Würfel schneiden, zufügen und alles mit den Fingern zu einem Streuselteig verarbeiten. Dabei schnell arbeiten, damit die Butter möglichst kühl bleibt.
Walnüsse grob hacken und unterheben. Walnuss-Streusel über die Äpfel streuen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden.

Du brauchst:

Äpfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft (3 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sultaninen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter (kalt)

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Gesamtpreis:

Walnüsse

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Du hast sicher:

Zimt (gemahlen)

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Apfel-Walnuss-Crumble

Serviere den Apfel-Walnuss-Crumble warm, gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne
    • Äpfel
    • Zitronensaft (3 EL)
    • Zimt (gemahlen)
    • Zucker
    • Sultaninen
    • Mehl
    • Salz
    • Butter (kalt)
    • Walnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Zimt, 25 g Zucker und Sultaninen zufügen und mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mehl, 60 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter, bis auf 1 EL, in kleine Würfel schneiden, zufügen und alles mit den Fingern zu einem Streuselteig verarbeiten. Dabei schnell arbeiten, damit die Butter möglichst kühl bleibt.
Walnüsse grob hacken und unterheben. Walnuss-Streusel über die Äpfel streuen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden.

Du brauchst:

Äpfel

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Gesamtpreis:

Zitronensaft (3 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Zucker

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Sultaninen

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Mehl

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