Für das Eis die frischen Aprikosen waschen,
abtrocknen, halbieren, entsteinen und im Gefrier-
schrank 2 Stunden anfrieren lassen.
Getrocknete Aprikosen mit den Mandeln im Blitz-
hacker grob hacken. Die angefrorenen Aprikosen
portionsweise dazugeben und ganz fein hacken.
Honig und Sahne unterziehen und die Masse für 1 ½
Stunden tiefkühlen, dabei ab und zu mit einem
Schneebesen durchrühren, damit das Eis cremig wird.
Inzwischen für die Mandelsauce die Orange aus-
pressen, mit dem Mandelmus und dem Honig
verrühren. Die Sauce in die Mitte von vier großen
Tellern gießen.
Melone schälen, halbieren und die Kerne mit einem
Löffel entfernen. Melonenfleisch in dekorative
Spalten schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Aprikoseneis noch einmal gut durchrühren, mit Hilfe eines warmen Portionierers zu Kugeln formen und in die Mitte der Teller setzen. Beeren waschen, putzen, vierteln und als Dekoration auf die Teller verteilen.
Tipp: Das Eis lässt sich auch in der Eismaschine zubereiten.
Anstelle der Aprikosen können Sie auch reife Pfirsiche
verwenden.