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Aprikosentorte ohne Backen

    • Aprikosen
    • klarer Tortenguss (für 350 ml Flüssigkeit)
    • Zucker
    • heller Traubensaft
    • Blattgelatine (6 Blatt)
    • saure Sahne
    • Vollmilch-Joghurt (3,5% Fett)
    • Puderzucker
    • Pck. Vanillezucker
    • Schlagsahne
    • Löffelbiskuits
    • Kokosraspeln
    • Öl für die Form
    • Frischhaltefolie

Zubereitung

Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl auspinseln. Frischhaltefolie glatt darauflegen. Formboden mit der Folie einspannen
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Formboden mit den Aprikosenspalten auslegen
Tortengusspulver und Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 125 ml kaltes Wasser und Traubensaft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss mit einem Löffel zügig auf den Aprikosen verteilen
Gelatine einweichen. Saure Sahne, Joghurt, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze in einem kleinen Topf auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kaltstellen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Tortenguss glattstreichen. 100 g Löffelbiskuits darauf verteilen. Übrige Creme darauf glattstreichen. 100 g Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Torte mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Torte aus der Form auf eine Platte stürzen. Folie vorsichtig abnehmen. Tortenrand mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Du brauchst:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

heller Traubensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

saure Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vollmilch-Joghurt (3,5% Fett)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

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Gesamtpreis:

Pck. Vanillezucker

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Gesamtpreis:

Schlagsahne

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Gesamtpreis:

Löffelbiskuits

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Gesamtpreis:

Kokosraspeln

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Du hast sicher:

klarer Tortenguss (für 350 ml Flüssigkeit)

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Zucker

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Blattgelatine (6 Blatt)

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Gesamtpreis:

Öl für die Form

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Frischhaltefolie

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    • Aprikosen
    • klarer Tortenguss (für 350 ml Flüssigkeit)
    • Zucker
    • heller Traubensaft
    • Blattgelatine (6 Blatt)
    • saure Sahne
    • Vollmilch-Joghurt (3,5% Fett)
    • Puderzucker
    • Pck. Vanillezucker
    • Schlagsahne
    • Löffelbiskuits
    • Kokosraspeln
    • Öl für die Form
    • Frischhaltefolie

Zubereitung

Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl auspinseln. Frischhaltefolie glatt darauflegen. Formboden mit der Folie einspannen
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Formboden mit den Aprikosenspalten auslegen
Tortengusspulver und Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 125 ml kaltes Wasser und Traubensaft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss mit einem Löffel zügig auf den Aprikosen verteilen
Gelatine einweichen. Saure Sahne, Joghurt, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze in einem kleinen Topf auflösen und mit 2–3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kaltstellen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Tortenguss glattstreichen. 100 g Löffelbiskuits darauf verteilen. Übrige Creme darauf glattstreichen. 100 g Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Torte mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Torte aus der Form auf eine Platte stürzen. Folie vorsichtig abnehmen. Tortenrand mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Du brauchst:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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heller Traubensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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saure Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Vollmilch-Joghurt (3,5% Fett)

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Puderzucker

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Gesamtpreis:

Pck. Vanillezucker

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Schlagsahne

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Gesamtpreis:

Löffelbiskuits

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Kokosraspeln

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Du hast sicher:

klarer Tortenguss (für 350 ml Flüssigkeit)

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Zucker

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Blattgelatine (6 Blatt)

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Frischhaltefolie

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