WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Auberginen-Tomaten-Gratin

Dazu schmeckt Reis oder Bulgur
    • Auberginen
    • Olivenöl
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • 1 kleine Zwiebel
    • Tomaten
    • Thymian
    • 6 Oliven (nach Bedarf)
    • Basilikum (gehackt)
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Mozzarella
    • Peccorino (gerieben)
    • Öl für die Form

Zubereitung

Auberginen waschen, abtupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen, die Auberginenscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, im Backofen bei 160 °C etwa 20 Min. backen.
Die Auberginenscheiben herausnehmen.
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Thymian würzen und alles etwa 5 Min. köcheln lassen.
Die Oliven entsteinen, grob hacken und mit Basilikum in die Sauce geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Auberginen umgewendet in die Form legen, die Tomatensauce darüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Auberginen legen und das Gratin mit Peccorino bestreuen. Im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 kleine Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

6 Oliven (nach Bedarf)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum (gehackt)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Peccorino (gerieben)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräutersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Auberginen-Tomaten-Gratin

Dazu schmeckt Reis oder Bulgur
    • Auberginen
    • Olivenöl
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • 1 kleine Zwiebel
    • Tomaten
    • Thymian
    • 6 Oliven (nach Bedarf)
    • Basilikum (gehackt)
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Mozzarella
    • Peccorino (gerieben)
    • Öl für die Form

Zubereitung

Auberginen waschen, abtupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen, die Auberginenscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, im Backofen bei 160 °C etwa 20 Min. backen.
Die Auberginenscheiben herausnehmen.
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Thymian würzen und alles etwa 5 Min. köcheln lassen.
Die Oliven entsteinen, grob hacken und mit Basilikum in die Sauce geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Auberginen umgewendet in die Form legen, die Tomatensauce darüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Auberginen legen und das Gratin mit Peccorino bestreuen. Im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 kleine Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

6 Oliven (nach Bedarf)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum (gehackt)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Peccorino (gerieben)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräutersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: