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Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet.
    • großer Blumenkohl
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Butter oder Pflanzenmargarine
    • Parmesan
    • Eier (2 Stück)
    • Milch
    • Sahne
    • Semmelbrösel

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele und Strunk würfeln. Röschen und Stiele in reichlich kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Fett zerlassen und wieder lauwarm abkühlen lassen. Käse fein reiben. Eier mit Milch und Sahne verquirlen.
Fett, Eiermilch und Käse verrühren und über den Blumenkohl gießen. Semmelbrösel darüber streuen.
Das Gratin in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 20 Minuten backen, bis es oben schön gebräunt ist.

Du brauchst:

großer Blumenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter oder Pflanzenmargarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Semmelbrösel

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Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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frisch gemahlener Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet.
    • großer Blumenkohl
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Butter oder Pflanzenmargarine
    • Parmesan
    • Eier (2 Stück)
    • Milch
    • Sahne
    • Semmelbrösel

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele und Strunk würfeln. Röschen und Stiele in reichlich kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Fett zerlassen und wieder lauwarm abkühlen lassen. Käse fein reiben. Eier mit Milch und Sahne verquirlen.
Fett, Eiermilch und Käse verrühren und über den Blumenkohl gießen. Semmelbrösel darüber streuen.
Das Gratin in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 20 Minuten backen, bis es oben schön gebräunt ist.

Du brauchst:

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Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Zitronensaft (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Butter oder Pflanzenmargarine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

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