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Broccoli-Clafoutis

Broccoli Clafouti sind eine herzhafte Variante des traditionellen französischen Desserts Clafoutis. Statt Obst wird hier Broccoli verwendet. Das Ergebnis ist ein köstlicher Auflauf, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.
    • Broccoli
    • Salz
    • Eier (4 Stück)
    • Sonnenblumenöl
    • fettarme Milch
    • Parmesan
    • Pfeffer
    • Basilikum (4 Stiele)
    • Mehl
    • Tomaten

Zubereitung

Broccoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kopf in kleine Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Öl, Milch, 15 g Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben. Eiweiß mit 1 kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, Mehl mit einem Esslöffel darüber streuen und vorsichtig unterheben.
Teig und Broccolischeiben in 2 gefettete flache Formen (15 cm Ø) geben. Tomaten waschen und mit Broccoliröschen auf dem Teig verteilen. Auf dem Rost im 220 °C heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten backen (Gas 3 - 4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit 5 g Parmesan bestreuen.

Du brauchst:

Broccoli

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

fettarme Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Basilikum (4 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Broccoli-Clafoutis

Broccoli Clafouti sind eine herzhafte Variante des traditionellen französischen Desserts Clafoutis. Statt Obst wird hier Broccoli verwendet. Das Ergebnis ist ein köstlicher Auflauf, der sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.
    • Broccoli
    • Salz
    • Eier (4 Stück)
    • Sonnenblumenöl
    • fettarme Milch
    • Parmesan
    • Pfeffer
    • Basilikum (4 Stiele)
    • Mehl
    • Tomaten

Zubereitung

Broccoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kopf in kleine Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Öl, Milch, 15 g Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unterheben. Eiweiß mit 1 kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, Mehl mit einem Esslöffel darüber streuen und vorsichtig unterheben.
Teig und Broccolischeiben in 2 gefettete flache Formen (15 cm Ø) geben. Tomaten waschen und mit Broccoliröschen auf dem Teig verteilen. Auf dem Rost im 220 °C heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten backen (Gas 3 - 4, Umluft nicht empfehlenswert). Mit 5 g Parmesan bestreuen.

Du brauchst:

Broccoli

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Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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fettarme Milch

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Mehl

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Tomaten

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Du hast sicher:

Salz

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