Den Ofen auf 200 °C vorheizen, eine Auflaufform fetten. Die Eier mit der Crème Fraîche verrühren, die Sahne und den feingehackten oder gepressten Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Tortellini hinzugeben, alles abschütten und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Die Speckwürfel hinzugeben und durchgaren.
Broccoli und Tortellini mit Speck und Zwiebeln in der Form vermengen. Die Eiersahne darübergeben und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen gold- braun überbacken, dies dauert etwa 20 Minuten.
Dazu passt: ein frischer Salat.
Idee:
Dekorieren Sie vor dem Servieren noch frisches
Basilikum auf dem Auflauf.