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Bunte Tomaten-Galette

Die bunte Tomaten Galette ist ein Genuss für die Sinne und der Aufwand lohnt sich definitiv. Die frischen Tomaten in Kombination mit knusprigem Teig und aromatischen Kräutern machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.
  • Für den Teig:

    • kalte Butter
    • Mehl
    • Mehl zum Bestäuben
    • Salz
    • Zucker
    • kaltes Wasser

    Für die Füllung:

    • Schalotten (4 Stück)
    • Ziegenkäse
    • Tomaten
    • Honig
    • Olivenöl
    • Thymian
    • Ei (1 Stück)
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl sieben und mit Salz und Zucker vermischen. Butter mit Mehlmischung verkneten und nach und nach Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Minute kalt stellen.
Für die Füllung Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten darin ca. 8 Minuten anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden.
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen. Ziegenkäse (alternativ Feta) zerkrümeln und auf Teig verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand aussparen. Ziegenkäse mit Schalotten und Tomaten belegen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rand einschlagen, sodass ein Teil der Füllung bedeckt ist. Ei leicht verquirlen. Den Rand der Galette mit Ei bepinseln. Galette im heißen Ofen 45-60 Minuten backen. Mit Honig beträufeln und servieren.

Du brauchst:

Schalotten (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ziegenkäse

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Gesamtpreis:

Tomaten

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Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Mehl zum Bestäuben

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Honig

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Thymian

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kaltes Wasser

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Gesamtpreis:

Salz

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Pfeffer

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Bunte Tomaten-Galette

Die bunte Tomaten Galette ist ein Genuss für die Sinne und der Aufwand lohnt sich definitiv. Die frischen Tomaten in Kombination mit knusprigem Teig und aromatischen Kräutern machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.
  • Für den Teig:

    • kalte Butter
    • Mehl
    • Mehl zum Bestäuben
    • Salz
    • Zucker
    • kaltes Wasser

    Für die Füllung:

    • Schalotten (4 Stück)
    • Ziegenkäse
    • Tomaten
    • Honig
    • Olivenöl
    • Thymian
    • Ei (1 Stück)
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl sieben und mit Salz und Zucker vermischen. Butter mit Mehlmischung verkneten und nach und nach Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Minute kalt stellen.
Für die Füllung Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten darin ca. 8 Minuten anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden.
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen. Ziegenkäse (alternativ Feta) zerkrümeln und auf Teig verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand aussparen. Ziegenkäse mit Schalotten und Tomaten belegen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rand einschlagen, sodass ein Teil der Füllung bedeckt ist. Ei leicht verquirlen. Den Rand der Galette mit Ei bepinseln. Galette im heißen Ofen 45-60 Minuten backen. Mit Honig beträufeln und servieren.

Du brauchst:

Schalotten (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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kalte Butter

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Mehl

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Gesamtpreis:

Ziegenkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

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Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

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Du hast sicher:

Mehl zum Bestäuben

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Salz

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Honig

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Thymian

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kaltes Wasser

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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