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Clementinen-Tiramisu

    • Clementinen
    • Zucker
    • Orangensaft
    • Zimtstange
    • Sternanis
    • Nelken (3 Stück)
    • Eigelb (5 Stück)
    • Mascarpone (zimmerwarm)
    • Löffelbiskuit (10 Stück)
    • Kakaopulver

Zubereitung

6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.

Du brauchst:

Clementinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb (5 Stück)

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Gesamtpreis:

Mascarpone (zimmerwarm)

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zimtstange

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Gesamtpreis:

Sternanis

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Gesamtpreis:

Nelken (3 Stück)

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Gesamtpreis:

Löffelbiskuit (10 Stück)

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Gesamtpreis:

Kakaopulver

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Clementinen-Tiramisu

    • Clementinen
    • Zucker
    • Orangensaft
    • Zimtstange
    • Sternanis
    • Nelken (3 Stück)
    • Eigelb (5 Stück)
    • Mascarpone (zimmerwarm)
    • Löffelbiskuit (10 Stück)
    • Kakaopulver

Zubereitung

6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.

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