Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen bzw. feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minutenanbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz abschmecken. Auf dem Boden einer Tarteform (30 cm Ø) verteilen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten waschen
und halbieren. Die Chilischote längs aufschneiden,
entkernen, waschen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen. Tomaten und Chili darin scharf anbraten. Mit
Essig und Worcestersoße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kräuter (z.B. Thymian, Estragon, Basilikum, Minze, Rosmarin) waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und zu den Tomaten geben. Tomaten-Mix gleichmäßig in der Tarteform verteilen.
Teig entrollen und mithilfe des Backpapiers über die Tomaten legen. Papier abziehen, Teig an den Rändern nach innen umschlagen und andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tarte am Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Ziegenkäse darüber krümeln. Tarte mit Pinienkernen und übrigen Kräutern bestreuen.