WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Cremesuppe vom schwarzen Rettich

dazu passt ein Baguette oder ein kräftiges Vollkornbrot
    • Kartoffeln
    • schwarze Rettichwurzeln
    • Zwiebel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (400 ml
    • Sahne
    • Zitrone
    • Bund Schnittlauch
    • Butterschmalz
    • Mehl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Rettich und Kartoffeln schälen, vom Rettich 6 dünne Scheiben abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
1 EL Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Rettich und die gehackte Zwiebeln darin kurz anbraten, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben, kräftig durchrühren und alles mit Weißwein ablöschen.
Wenn der Weißwein nahezu verkocht ist, mit Brühe aufgießen und die Suppe mit einem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit die Rettichscheiben in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig ausbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp auslegen und das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Gehackte Kräuter und die Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Suppe sofort in tiefe Teller verteilen, die frittierten Rettichscheiben daraufgeben und servieren.

Du brauchst:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

schwarze Rettichwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterschmalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (400 ml

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cremesuppe vom schwarzen Rettich

dazu passt ein Baguette oder ein kräftiges Vollkornbrot
    • Kartoffeln
    • schwarze Rettichwurzeln
    • Zwiebel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Weißwein
    • Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (400 ml
    • Sahne
    • Zitrone
    • Bund Schnittlauch
    • Butterschmalz
    • Mehl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Rettich und Kartoffeln schälen, vom Rettich 6 dünne Scheiben abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
1 EL Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Rettich und die gehackte Zwiebeln darin kurz anbraten, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben, kräftig durchrühren und alles mit Weißwein ablöschen.
Wenn der Weißwein nahezu verkocht ist, mit Brühe aufgießen und die Suppe mit einem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit die Rettichscheiben in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig ausbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp auslegen und das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Gehackte Kräuter und die Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Suppe sofort in tiefe Teller verteilen, die frittierten Rettichscheiben daraufgeben und servieren.

Du brauchst:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

schwarze Rettichwurzeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butterschmalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (400 ml

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: