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Elisenlebkuchen mit Haferkekse

Elisenlebkuchen werden traditionell ohne Mehl und stattdessen mit gemahlenen Haselnüssen gebacken. Wir haben das Rezept sogar ein bisschen angepasst und statt Oblaten Haferkekse für den Boden verwendet. Das Ergebnis ist ein Lebkuchen mit einem knusprigen Boden und einer leicht feuchten Füllung. Je nachdem, ob man den Elisenlebkuchen mit Puderzucker-Kuvertüre oder mit Schokolade-Kuvertüre überzieht (oder mit einer Mischung aus beidem), entfalten sie ihren vollen Geschmack erst nach ein paar Tagen. Wir empfehlen daher, dieser Köstlichkeit zu widerstehen und sie nach dem Backen etwa 2 Wochen lang aufzubewahren. Richtig gelagert, sind Lebkuchen mehrere Monate haltbar.
    • 3 Eier
    • Rohrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • Zimt gemahlen
    • Backpulver
    • Zitronat
    • gemahlene Haselnüsse
    • Puderzucker
    • ca. 20 Haferkekse

Zubereitung

Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und cremig schlagen. Die Gewürze und das Backpulver dazugeben und leicht unterrühren. Das Zitronat dazugeben und noch einmal verrühren.
Die Haferkekse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und jeweils einen Esslöffel des Lebkuchenteigs darauf geben und formen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf einige Elisenlebkuchen geben.
Den weiteren Elisenlebkuchen mit geschmolzener Schoko-Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättchen dekorieren.

Du brauchst:

3 Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

1 Päckchen Vanillezucker

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Zimt gemahlen

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Backpulver

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Zitronat

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gemahlene Haselnüsse

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Puderzucker

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ca. 20 Haferkekse

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Elisenlebkuchen mit Haferkekse

Elisenlebkuchen werden traditionell ohne Mehl und stattdessen mit gemahlenen Haselnüssen gebacken. Wir haben das Rezept sogar ein bisschen angepasst und statt Oblaten Haferkekse für den Boden verwendet. Das Ergebnis ist ein Lebkuchen mit einem knusprigen Boden und einer leicht feuchten Füllung. Je nachdem, ob man den Elisenlebkuchen mit Puderzucker-Kuvertüre oder mit Schokolade-Kuvertüre überzieht (oder mit einer Mischung aus beidem), entfalten sie ihren vollen Geschmack erst nach ein paar Tagen. Wir empfehlen daher, dieser Köstlichkeit zu widerstehen und sie nach dem Backen etwa 2 Wochen lang aufzubewahren. Richtig gelagert, sind Lebkuchen mehrere Monate haltbar.
    • 3 Eier
    • Rohrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • Zimt gemahlen
    • Backpulver
    • Zitronat
    • gemahlene Haselnüsse
    • Puderzucker
    • ca. 20 Haferkekse

Zubereitung

Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und cremig schlagen. Die Gewürze und das Backpulver dazugeben und leicht unterrühren. Das Zitronat dazugeben und noch einmal verrühren.
Die Haferkekse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und jeweils einen Esslöffel des Lebkuchenteigs darauf geben und formen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf einige Elisenlebkuchen geben.
Den weiteren Elisenlebkuchen mit geschmolzener Schoko-Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättchen dekorieren.

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