Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Tabouleh gut gekühlt am besten schmeckt.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in
einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben
und ziehen lassen bis die Brühe absorbiert ist. Abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken
mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.
Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von
den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken
schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen
schneiden.
Für das Dressing Öl, Zitronensaft und -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach gut vermischen.
In einer großen Schüssel Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat-Dressing mischen.
Feta mit der Hand in kleine Stücke brechen und über
den Salat verteilen.
Tipp:
Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder
einen Tag vorher vorbereiten. Dazu die Zwiebeln erst
kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben.
Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.