WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gegrillte Aubergine mit Tomatensugo

Die gegrillte Aubergine bringt eine rauchige Note und die Tomatensugo sorgt für eine fruchtige Frische. Eine perfekte Wahl für ein leichtes und erfrischendes Sommergericht.
    • Auberginen
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Schalotten
    • Tomaten, gehackt
    • Salbei (1 Stiel)
    • Thymian (4 Stiele)
    • Oregano (2 Stiele)
    • Rosmarin (1 Zweig)
    • Weißweinessig
    • Basilikum (2 Stiele)
    • Balsamico-Creme, dunkel

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. In die Schnittfläche ca. 1 cm große Quadrate einritzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch gleichmäßig in die Zwischenräume der Auberginen stecken. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die zwei Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter zu den Tomaten geben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Auberginen auf Tellern anrichten, Tomatensugo darüber geben und mit Balsamico-Creme beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (3 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten, gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosmarin (1 Zweig)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum (2 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico-Creme, dunkel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salbei (1 Stiel)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian (4 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oregano (2 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gegrillte Aubergine mit Tomatensugo

Die gegrillte Aubergine bringt eine rauchige Note und die Tomatensugo sorgt für eine fruchtige Frische. Eine perfekte Wahl für ein leichtes und erfrischendes Sommergericht.
    • Auberginen
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Schalotten
    • Tomaten, gehackt
    • Salbei (1 Stiel)
    • Thymian (4 Stiele)
    • Oregano (2 Stiele)
    • Rosmarin (1 Zweig)
    • Weißweinessig
    • Basilikum (2 Stiele)
    • Balsamico-Creme, dunkel

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. In die Schnittfläche ca. 1 cm große Quadrate einritzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch gleichmäßig in die Zwischenräume der Auberginen stecken. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die zwei Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter zu den Tomaten geben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Auberginen auf Tellern anrichten, Tomatensugo darüber geben und mit Balsamico-Creme beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (3 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten, gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosmarin (1 Zweig)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum (2 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico-Creme, dunkel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salbei (1 Stiel)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian (4 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oregano (2 Stiele)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: