Zur Vorbereitung die Walnüsse knacken, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Parmesan reiben und den Rosenkohl putzen. Die Röschen sollten in etwa die Größe der Gnocchi haben, daher großen Rosenkohl halbieren oder vierteln, ganze Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser, je nach Größe, 5-8 Minuten bissfest kochen. Danach den Rosenkohl mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Nun die Gnocchi für 2 Minuten in das Kochwasser geben und danach abschütten, ebenfalls abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Gnocchi hineingeben und leicht anbräunen. Rosenkohl und getrocknete Tomaten dazu geben und unter Schwenken erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Walnüssen und dem Parmesan bestreuen
Idee: Frische Salbei-Blätter geben dem Gericht einen zusätzlichen Pfiff. Dazu ein paar zarte Salbeiblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und vor der Zugabe des Rosenkohls noch kurz mit den Gnocchi in der Butter schwenken. Dazu passt: Ein Rohkost-Salat aus 2 Möhren und 1 Apfel. Dazu Möhren und Apfel reiben und mit etwas Zitronensaft, Öl und einer Prise Zucker abschmecken.